Breviarissimus (breviarissimus) wrote,
Breviarissimus
breviarissimus

  • Music:

Об очередном "прозревшем" шуте

Всепокайтеся, возлюбленные россияны, ибо взнуздан конь блед, в санкциях свышеявлЕнный!
Формы и сроки покаяния будут доведены до личного состава позже, под расписку.


"Российский актер Павел Майков, исполнивший роль Пчелы в "Бригаде", заявил, что сериал принес вред российскому обществу. "С выхода "Бригады" в 2000 году в нашем кинематографе больше ничего не появилось, что бы так заразило, вдохновило народ. Ничего. Для меня как актера сериал "Бригада" принес пользу - известность, а для общества, людей - вред. "Бригада" - это преступление перед Россией, в котором я участвовал, - рассказал актер в интервью "Вечерней Москве". По словам Майкова, вред сериала заключался в том, что многие молодые люди вслед за их героями хотели стать такими же крутыми бандитами. Но, по мнению артиста, "нельзя спасти мир с помощью насилия и зла".
Трогательно, брадатые мужчины в рясах одобрительно кивают. Прозрел лицедей, бухнулся в колена Отчизне. К устою приникъ возрыдаша.
Однако, чудится за хоральными аггельскими песнопениями, какой-то иной мотивчик.
Не столь древний и благостный.

Выписка из
ПРОТОКОЛА ДОПРОСА
обвиняемого ТРЕТЬЯКОВА Сергея Михайловича

1892 г. рождения, уроженец г. Москвы, русский, гр-н СССР, беспартийный, с 1917 по 1921 г. состоял в партии правых эсеров, писатель, от 21-го августа 1937 года.

... Вопрос: При каких обстоятельствах произошла Ваша вербовка японской разведкой?
Ответ: Я сначала хочу осветить мою политическую карьеру до 1924 года. Это даст ключ к пониманию того, почему я оказался японским агентом.
... Вопрос: А кого Вы знаете из лиц проживающих в Советском Союзе, ведущих работу в пользу японской разведки?
Ответ: Я могу указать лишь лиц, о тесной связи с японцами которых мне точно известно.
Я не могу утверждать, что эти люди являются агентами японской разведки, но их близость к японцам, в том числе известным мне японским разведчикам, дозволяет думать, что они также как и я могли быть использованы японцами для определенных целей. Из числа этих лиц мне известны следующие:
1. Борис ПИЛЬНЯК - писатель. Два раза был в Японии до 1930 года и после 1931 года. Среди японцев имел широкие связи. В последний свой приезд из Японии привез с собой японку Фумико-сан, которая продолжительное время жила у него на квартире.
2. ШЕНШЕВ - работник Инотасс. В бытность его в Пекине в 1925 году он имел широкое общение с японцами, знал ряд японских разведчиков, как например, КУРОДА, ФУСЕ и других.
3.  БРИК Л. - жена МАЯКОВСКОГО. В настоящее время работает по организации Музея Маяковского. Она меня однажды спросила знаю ли я (вместо зачеркнутого "Хорошо знакома с японским разведчиком"; ред.) КУРОДА и на мой ответ, что знаю, сказала, что КУРОДА (вместо зачеркнутого "спрашивала меня о его местонахождении"; ред.) желает с ним повидаться. (так в тексте; ред.)
4.  КАНТОРОВИЧ Анатолий - работник газеты "Известия". Будучи в Пекине, имел связи среди японцев.
5.  ФЕВРАЛЬСКИЙ - театральный критик. Я неоднократно наблюдал его общение и беседы с японскими театральными работниками (вместо зачеркнутого "журналистами"; ред.), посещавшими театр Мейерхольда.

Записано с моих слов верно, мною прочитано: /подпись/ ТРЕТЬЯКОВ.


Эх, а сколько светочей культуры побежало в 1937-ом на Лубянку, в НКВД, каяться добровольно ... впереди собственного визга. Заодно и очередь на квартиру расчистить, место застолбить в труппе, да и просто насолить заклятому другу по террариуму. Святое дело - засвидетельствовать преклонение перед руководящей и направляющей силой нашего общества, особенно коли за такой прогиб печенья накрошат в карман мал-мала. Ни черта не изменилось за 80 лет.

Tags: Блядоксомолия на марше, Лютый необъяснимый пиздец, Шакалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments