?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
О книге войны
Breviarissimus
breviarissimus

Множество литераторов России и бывшей эсэнговии, начиная от птиц высокого полёта - подобных бронзовеющему вживе Захару.П - и вплоть до журналистов самого мелкого пошиба, чьи писания различимы лишь посредством микроскопирования сети, озадачились нынче рефлексиями на тему войны. Войны за несостоявшийся пока проект Новороссии, войны украинского государства против своих быв. граждан, войны западенцев-селюков против русского населения Востока страны. Несть числа уже "фронтовым сборникам", поездки в Луганск и Донецк стали обыденностью и для нечернозёмных росписов, выступающих потом с докладами по детским библиотекам: "Как я ездил на войну и сколько сот страниц из меня там извергло". Как человек не чуждый истории, однако, замечу что значительной востребованностью у служителей Клио изучающих войну как событие в жизни не государственной машины, но народа, его общественных страт, пользуются именно воспоминания в русле "окопной прозы" (если кто помнит термин советского литературоведения) и мемуары очевидцев тыла. Последними обычно становятся невольно, что не делает их записи менее ценными, нежели яркие и трагичные картины битв сквозь щель прицела.

Мой друг в ЖЖ k_k_kloun с самого начала боевых действий находился в Луганске. Город и горожане на фоне войны, остающейся таковой вне зависимости от наклеенного ярлыка - "гибридная", "освободительная", "оккупационная", "гражданская" и т.д. Воспоминания и текущие наблюдения, год за годом. Ценный документ времени и места, безыскусная, временами резкая, но всегда честная к читателю и себе проза. Рекомендую настоятельно. В условиях блокады, де-факто введённой официозными СМИ Российской Федерации на тиражирование информации о повседневной жизни в ДНР и ЛНР, данная публикация может восполнить множество лакун в понимании природы и хода конфликта на территории, нашедшей в себе силы отринуть киевский майданный морок.

Авторская аннотация.
"Я живу в Луганске. Был здесь, когда началась война, и все последовавшие за этим три с половиной года. В декабре 2014 года я начал писать книгу о войне. Война в ней описана глазами обычного человека, не военного, простого обывателя, подвергающегося всему, что происходит. В ней есть десятки историй других обычных людей. На сегодняшний день в книге около 150 глав. Она весьма велика, и я сомневаюсь, что найдутся желающие пропустить через себя все это. И все же я думаю, что стоит дать ее целиком или частично тем людям, которых интересует, что происходит на Донбассе на самом деле."

Условия покупки книги см. здесь. Цена свободная, на усмотрение читателя. Всякая помощь автору не окажется лишней. E-mail для связи также имеется, но в открытом доступе обращаться ему незачем - кыянская иСБУшка бдит и способна отравить хорошим людям жизнь даже дистанционно. Вопросы в почту автора можно задавать через меня.

Две главы для ознакомления: "Война и голод", "Война. Телефон".


  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1