?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
О юридических новациях "Дмитриевский-стайл"
Breviarissimus
breviarissimus

Не взирая на уверения лиц, близко знакомых с мучеником нижегородской правозащиты, заслуженным борцом с гэбней, С.Дмитриевским, он же sobar66, что товарищ абсолютно искренен в своей вере и готов лечь за оную костьми, симпатий упомянутый персонаж вызывает всё менее. Последний же его экзерсис на ниве юридических реформ (потребных с точки зрения пациента для установления в РФ всеобщего истинного народоправства) вызвал у меня некоторую оторопь. Доебался договорился до мышей.

Первоисточник курить здесь.

РОССИЙСКАЯ СУДЕБНАЯ СИСТЕМА ПОСЛЕ ПУТИНА
вариант реформирования

(основные положения доклада, прочитанного Станиславом Дмитриевским
в дискуссионном лагере «Урал+Волга» 11 августа 2012 г.)

... Ступень первая: импорт правосудия

Первая ступень реформы — объявление новой исполнительной властью (или переходным правительством) международного конкурса на временное замещение вакансий судей Верховного суда Российской Федерации сроком на 5 - 10 лет.

Российская Федерация обращается к государствам с развитыми демократическими институтами с просьбой оказать помощь в проведении реформы судебной системы, выдвинув кандидатуры на должности судей. В качестве кандидатов могут быть предложены лица, обладающие высокими моральными качествами, беспристрастностью и добросовестностью и либо удовлетворяющие требованиям, предъявляемым в их странах для назначения на высшие судебные должности, либо являющиеся выдающимися юристами - международно-признанными специалистами в какой-либо из актуальных областей права. По сути, речь идет о механизме, сходном с механизмом избрания судей в международные уголовные суды и трибуналы (МУС, международные трибуналы ООН по Югославии и Руанде) и гибридные уголовные суды (Ливан, Сьерра-Леоне, Камбоджа, Косово и др.). ...

Конец цитаты. Реформатор взывает к светочам демократии: приидите и володейте нами, судить некому. Даже и не знаю какие комментарии надобны к такому стриптизу. По ссылке можно почитать ещё много прочего и прелюбопытного: о гарантиях безопасности лойерам-варягам, о потенциальных угрозах для гостайны России, проистекающих от импортированного судебного корпуса, кои полагаются г-ном Дмитриевским несоразмерными вреду, наносимому Отечеству от современного нам экс-советского правосудия. Человеку даже в ум не приходит, что русские могут худо-бедно сами себя судить и рядить: только нюрнберг, только аглицкие мужики в париках,  даешь гаагский трибунал во всяком Большом Мурашкине. Лютейшая русофобия, кристальная, на витрину выставлять, да ахать восхищенно. Ишо и подштанники снял, молодца какой!

P.S. Все попытки объяснить мерзостно пахнущую логику г-на Дмитриевского некими соображениями "высшего юридического блага" и "примата права", на коем вышеописанный правозаШитник де-малость повредился мозгом с самого малолетства, будут незамедлительно посылаться нахуй. Dixi.



  • 1

"Оккупационное правосудие" как я это проек называю

только на первый взгляд выглядит глупостью.
1)Есть там тезис о превращении нашей беспрецедентной политической системы в прецедентную.
2)Далее гуглим количество стран, где она принята
3)Оцениваем грантоемкость реформы
4)Профит!

  • 1