Previous Entry Share Next Entry
О криптоистории: открытие за открытием
Breviarissimus
breviarissimus

Дабы не пропало добро всуе. Выношу из комментариев у любезнейшей г-жи Поповой aka congregatio. Человека настолько поразил зачин фантастической повести ("7000 лет и более назад на Семле жили и радовались жизни далёкие предки - русичи. всего было в достатке, только глубины Вселенной манят и нас, нынешних, что говорить о предках"), что глаза под диван закатились. По всему, крипоисториков Надежда Александровна мало читала, ну так аз грешный подбросил малость. Благо фоменкоидов всех изводов развелось в рунете преизрядно. Чудесная публика, на все руки.

Смело срывают покровы и в естественно-научных дисциплинах, не боясь покуситься на святое. Злокозненные археологи рыдают над культурным слоем, высыпающимся с небес вместе с артефактами.


"Во первых, известно ведь, что при своем первоначальном существовании планета Земля была лишена культурного слоя, то есть ее поверхность покрывали в основном базальтовые плиты, на которых никакой растительности произрастать не могло. А если не было растительности, то не было и никакого животного мира. Я к тому, что культурный слой – это не только "какашки лошадей", а вообще плодородная почва. То есть получается, что перед тем, как создать любую форму жизни на планете Создатель создал культурный слой (питательную среду), на котором могла бы жить и развиваться любая растительная или животная культура. И этот слой продолжает пополняться и в наши дни. А пополняется он прямиком из космоса, а "какашки" дополняют его лишь в незначительной степени."


Впрочем, основной отжиг у товарищей, конечно, идёт по линии криптоистории.

"Нам известно, что Романовы были поставлены на российский престол в 1612 году. Значит 17 век можно считать началом изгнания из русских городов его коренного населения. Романовы вместе с армией колонистов, прибывших из Европы, пробыли у российского престола 300 лет, поэтому города пустовали на протяжении трёх веков. Конечно, они не полностью были пустынными. Знать, поставленная в помощь Романовым на управление российскими городами, вместе с обслугой, штатом чиновников и воинскими частями облюбовала для себя несколько кварталов в каждом из крупных городов, которые держали в надлежащем порядке и в роскоши."


Вся же остальная русская земля лежала пусту, пока не был выдуман Красный Октябрь и эпилог английского царизма.

"Жилые здания с занесением более 3-х метров, вероятно оставались нежилыми вплоть до революционных событий 1917 года. Когда Романовы выполнили свою миссию и исчерпали целесообразность существования монархии, они были отведены из России, вместе со свитой и приближенными. Города постепенно заполнились жителями, а англам нужно было разобраться с засевшими по малым городам и таежным селам "оборванцами", которые так и не приняли нового миропорядка, и оставались отшельниками, а поэтому всё еще были опасны для колонизаторской системы. Вероятно, для этого и была придумана революция 1917 года."


"Ширится, растёт заболевание(С)В.С.Высоцкий.

P.S. О таком аспекте криптоколонизации я и не не задумывался. Бдить, бдить и бдить, лови рептилоида за хвост.
"Эти элиты с окружением сложились в период правления Романовых и имеют немецкие, укро-польские, еврейские, грузинские, французские, английские корни. Их предки, прибыли в Россию с целью колонизации пространства и богатств народов, образовавшихся в благополучный  Ордынский период существования. И ничего общего с народами, населявшими и населяющими постОрдынское  пространство, эти пришельцы не имели, и сегодня не имеют. ... А по-русски они действительно, не только не разговаривали, а даже течение мыслей проходило у них на немецком,  французском, английском языке. Как это и показано в международной  экранизации произведения Л. Толстова "Война и мир" 1965 года. Считается, что это постановка Сергея Бондарчука, но очевидно, что фильм о жизни  представителей европейской элиты в России не мог быть создан без участия технологий западной киноиндустрии. Оттого и Оскар получил. Впрочем, смотрите сами и судите, техническое исполнение фильма до сих пор не уступает современным голливудским образцам."
Простите люди добрые, не сдержался, восхищённый течением мыслей:-)

P.P.S. По наводке lena_malaa, принявшей посильной участие в коллективном восхищении, снискал нижеследующий список.

Причём выложивший этот нахт унд небель девственный школяр, предпослал кондуиту следующий подзаголовок:
"Послать электоронную презентацию бывшим учительницам истории по нашей теме- стоит ли? :)"


Сил рыдать не осталось, пою.
/на два голоса, вслед за Шурой и Лёвой "БИ-2", затягиваю от восторга: ... "пустые гарадаааа, // потопы навсегдаааа!"/
Столбы без проводов торчат скелетами сторожко, да в вышине сфер хрустальных, русичам даденых творцом, посвистывают-перекрикиваются трамваи, уносящиеся в пространство вселенной с древних фотографий Карелина и Дмитриева, оставляя далеко внизу руины поверженной Тартарии... и плачет, плачёт горючими слезами старушка, учительница истории, что не выгнала когда-то двоешника из 8-го класса в профуру.

  • 1
Да нет, читала-то я их достаточно. Просто одно дело - прочитать какую-то книжку одного упоротого, одно дело - читать про то, что вот есть такая секта или что-то в этом духе, и оно есть где-то там... А другое дело столкнуться лично. Наверное, это срабатывает подсознательное желание продолжать верить в человечество :)

А так-то я однажды наткнулась на натурального адепта Нибиру. Точнее, он ко мне в ЖЖ пришел. Я зашла к нему в журнал проверить, точно ли гражданин не троллит - не, все как надо, все на месте, и ящеры в правительстве, и планета в небеси...

Не так давно ко мне в ЖЖ забрёл джентльмен, нашедший ссылку на старую мою публикацию из "Нижегородских губернских ведомостей" про балахнинские кирпичные заводы. Оказался фоменкоид-тартарианец, везде ищет свидетельства допотопного расцвета России, короче - типический безумец. В даном случае, товарищ пытался собрать инфу по строительству нижегородского Кремля, который, типа, не из чего было строить ...  Был послан, и жутко обиделся. Но непотребств не прекратил: теперь он (почему-то, наверное Нибиру удаляется и фонит в мозг иным диапазоном волн) борется с мифом о полётах в космос.

Свят-свят-свят... Спасибо, поставила к гражданину меточку на случай, если столкнемся...

я рада, что вам понравилось!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account