Previous Entry Share Next Entry
О стреляющем начальствующем лице
Breviarissimus
breviarissimus

Навязываемая обществу милитаризация сознания и повышающийся градус "пацанства" - того гляди, Розенбаум с Е.Кемеровским с иными ваенгами станут официальным гимнюками РФ - сподвигает пиарщиков местных органов власти откликаться на вызов времени. Совершенно не могу взять в толк, на кой чёрт понадобилось пресс-службе Нижегородского губернатора Г.Никитина тащить подопечного в Богородскую бригаду оперативного назначения и заставлять стрелять из огнестрельных приблуд: "Ему не только показали стрельбище, но и разрешили произвести несколько выстрелов из автоматического гранатомета АГС-17 "Пламя" и пулемета "Печенег". После небольшого ликбеза, Никитин занял позицию для стрельбы лежа на огневом рубеже."


Поздравить военнослужащих и мужеское население Нижегородчины в целом глава региона мог бы и посредством телерадиовещания, не занимаясь столь несвойственным чиновнику делом. Признаться, рафининированный технократ в брендовых очочках, возлежащий у пулемёта и ведущий из оного огонь в божий свет как в копеечку, вызывает у меня противоречивые чувства. Когда бы на заседаниях правительства области Г.С. выстраивал провинившихся министров у "стенки с графиками"(С), поигрывая наградным маузером, - будучи подобающим образом освещён в прессе, подобный приём менеджемента вызывал бы у населения продолжительные овации с криками "Бис, бис!".

Обратным образом, примитивная маскулинизация образа Никитина ("настоящий мужЫк с карамультуком") идёт, как мне кажется, вразрез с целями и задачами стоящими перед новым губернатором. Махание топором и всеобщий распил, практиковавшиеся при Шанцеве, ушли в прошлое. Строить надобно, созидать, мозгами шевелить, а стрельбище оставьте специалистам в фуражках. Каждому своё.



  • 1
Да уж, несколько удивило. Может он туда ездил по каким-то конкретным делам, а военные выразили соответствующее сфере деятельности гостеприимство?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account