Previous Entry Share Next Entry
О тоталитаризме либертариев
Breviarissimus
breviarissimus

Давеча удостоился попадания в бан-лист от одной из самых ярких фигур оппозиции, что только имеется в Горьком городе, Ирины Славиной. Будучи талантливым журналистом, от бога, Ирина, автор одного из самых цитируемых в сети и действительно полезных нижегороцких сетевых ресурсов, "Коза Пресс", к прискорбию являет пример совершенно дремучего тоталитаризма - в который идейные россиянские либерал-троцкисты впадают всякий раз столкнувшись с отличными от их взглядами и платформой. Диалог был настолько краток и блистателен в своей законченности, что я посчитал полезным сохранить оный потомству в пример.

Пример того, что люди мнящие себя пламенными борцами за свободу и равенство возможностей способны к общению только лишь на собственном базисе, а прочие ими отторгаются с порога как ересь.

Пример того как педалирующие и тычущие в нос собеседнику собственной "рукопожатностью" (ТМ) абсолютизируют избранность своего кружка до степени сектантской.

Пример показывающий наглядно, словно картинка в букваре по общественным дисциплинам, как личная свобода будучи фетишизирована и возведена в ранг непререкаемой ценности, заставляет человека застревать (или даже реэволюционировать) в пубертатной стадии стадии развития и вести себя соответственно, уподобляясь капризному подростку.

Жуткий в кажущейся простоте пример того, как либералы, выступающие де-факто как боевой авангард элитаризма, в реалии являются истовыми провозвестниками свободы избранного меньшинства за счет большинства - "ватников", "совков", "быдла" - несть числа кличкам, которыми поборники фратернитэ награждают несогласных, отрицая за ними наличие любых прав.

Пример донельзя печальный, поскольку заставляет широко раскрыть глаза от удивления ... на полном, без толики рефлексии, серьёзе либерал (особенно славятся этим неофиты) впадает в священную ярость когда кто-то смеет усомниться в априорной святости условного "Запада", и бешенство оскорблённого тогда сродни берсеркову безумию.

И это было бы смешно, когда бы ни было вживую.



"Вообще". "Себя". "Не сдерживала".
Туда можно. Там рай. Там можно всё  - и всем молчать.

/со вздохом/ Идолопоклонники.


  • 1
"Вообще себя не сдерживать"- это о персонажах известного содержания немецких фильмов.
Тут вопрос: а зачем было терпеть до немецкого радио, раньше никак?

Текст разнузданного интервью где?

Сейчас, по счастью, лишён доступа в фейсбучик Ирины Западославицы, но вчера - когда мадам вопрошали на тему почитать или послушать интервью - она не знала, когда выйдет оное и где.

Я не лишен и ознакомился. Заодно просмотрел ссылки на автора. Вокруг Ирины много всякого пиар- шума. Но одного не сыскать: ее собственных статей.
Впрочем, с каких это пор журналист- это человек, который пишет?
У вас не завалялись образцы?

А в тексте поста ссылка есть на "Коза Пресс". Она - хозяин, главред и единственный автор в одном лице. Чужие тексты, вроде бы, она публикует только в рубрике "Пятая колонка".

(Deleted comment)
Вот несколько её текстов на другом ресурсе. К сожалению, после перевода "Нижегородской правды" на новый сайт, все старые публикации (Ира когда-то трудилась там, и довольно долго) испарились.

почитал Козу. Чего-то сверх там не обнаружил, но сильно заинтересовало, как сделать в блоге кнопку " поддержать проект". ))

Вы не думаете, что наехали на товарища Славину авансом?
Или я просто много не знаю?

Вы её фейсбук почитайте. Речь идёт не о журналистской деятельности, а о гражданской позиции, диктующей специфическую, нетерпимую к инакомыслию манеру общения в сети. При сём я убеждён, что "Коза Пресс" - издание в высшей степени полезное для НН.

Edited at 2018-02-27 06:32 am (UTC)

Гражданская позиция сама по себе никому ничего не диктует. Представление о себе и о допустимом поведение- сугубо личное дело.
Человеку просто не объяснили, что он и его любимая журналистика- нуль без палочки.
Кстати, поведение типичное для оного сословия.
У нас тоже таких до хренища было до войны.
Потом быстренько собрались и гуд бай.

(Deleted comment)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Я у этой Славириной во френдах в фейсбуке - ни разу так и не собрался ее прокомментировать, лютая банальщина одна...

Ирина - репортер-транслятор, и банальна ровно настолько, как может быть банален новостной ряд.

Ирина - умничка, хотя лично я с ней радикально не согласен с ее позицией по уничтожению бродячих животных. Жаль, г-жа Мурахтаева не ведет здоровый образ жизни, предпочитая бытовой алкоголизм, и не бегает с целью оздоровления по улицам Нижнего. Я когда бегал по Нижнему, неоднократно подвергался нападениям стай бродячих собак, раскормленных безумными бабками. Всех замучил рассказом, как поймал на удар носком в живот псину, бросившуюся на меня, и в результате спасшим этим ударом свою ляжку от лязгнувших буквально в сантиметре от ляжки зубищ остервенелого зверя размером с овчарку. Не зря в любительской футбольной лиге играл, навык пинать есть :)))) Приходилось на пробежки ножик брать, думал, собаки повалят, с ножом хоть шанс в партере будет. Но... у всех, даже наирукопожатнейших демократических журналистов, есть психические отклонения, приходится мириться.

Edited at 2018-02-28 02:55 am (UTC)

Согласен, мириться - лучше чем собачиться, и я из всех сил старался не обращать внимания на завихи мэм, проистекающие из повышенной любви к "демократии". Однако ж, всему есть предел.

Да, режет слух, что там себя не сдерживала. "Вообще". А тут сдерживает. У чужих надо себя сдерживать. А говорить на родине. А наоборот - как-то непристойно.

Edited at 2018-03-04 02:09 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account