Breviarissimus (breviarissimus) wrote,
Breviarissimus
breviarissimus

Categories:
  • Music:

О предвоенном послании автократора

Аналитики с политологами пытаются понять - какого лешего отец нации решил запугать Запад новыми типами ядрён батонов? Как аз грешный и предполагал, выводы высоколобых сводятся примерно к одному: доклад был рассчитан прежде всего на употребление внутри страны, преследуя сугубо электоральные цели. Затмевающий звёзды, да живёт он 10 000 лет, решил сплотить население России военной угрозой. "Если завтра война // Если снова в поход" и т.п. Тачанки-ростовчанки на прямоточной ядерной тяге, пум-пурум-пумпум трубят горнисты звонко, склоняются мудрые маршалы над картами Валинора и не гаснет ночами чуть подрагивающий зелёный огонёк в кремлёвском окне. Мы войны не боимся!


"Акцент на теме вооружений Путин сделал, чтобы показать россиянам, что они в безопасности, и продемонстрировать силу Западу, пришли к выводу опрошенные РБК депутаты и сенаторы. Вопрос "Не будет ли войны?" избиратели задают на всех встречах, а "в послании был дан ответ нашим людям: уважаемые жители России, спите спокойно, у нас есть достаточно мощное оборонное оружие, которое может быть ответом на любую угрозу", сказал РБК лидер фракции "Единой России" в Государственной думе Сергей Неверов.

В "военной речи" Путина есть и другой подтекст: увязав действия России по разработке новых видов вооружений с позицией США и посвятив этому более трети своего послания, рассчитанного не на год, а на шестилетку, президент продолжил курс на изоляцию "из-за проблематичности диалога с Западом", говорит глава "Политической экспертной группы" Константин Калачев. Своим посланием, в котором не было сказано о будущем политических институтов, Путин дает понять, что серьезных изменений они не претерпят, власти теперь предлагают сплотиться против внешнего врага, рассуждает Калачев.

Из-за несопоставимого визуального сопровождения "военного блока" послания с социальным и чрезмерного хронометража первого создалось ощущение перекоса повестки в сторону войны, ​говорит политолог Николай Миронов."


Изменений в политических институциях  Кремля, значит, не ожидается - какие могут быть реформы пред лицом ожидания нападения вразей с минуты на минуту? Крепче ряды, товарищи капиталисты и их дешёвая рабсила! Товарищи пенсионеры, подтянем ремни и усерднее платим за ЖКХ! Враг у ворот, не Газпром ли за нами?!

Судя по всем признакам, триждывеличайший гений современности (или те силы, чьей ширмой он выступает) твёрдо намерен сидеть на престоле до скончания времён. То есть до собственной гробовой доски, либо же конца Российской Федерации в нынешнем виде. И первый, и второй варианты для русского народа монохуйственны, поскольку коррумпированная до предела, обезумевшая от гомерической, ничем не сдерживаемой животной жадности "вертикаль власти"(ТМ) по последствиям своего очередного 6-летнего правления вполне будет сравнима с распадом страны или войной среднего калибра. Благосостояние граждан упадёт в любом случае, причём кардинально ... учитывая тот факт, что Запад поставил целью задавить Москву экономической удавкой, и этот приём уже приносит свои печальные для россиянов плоды.

Таким образом, основной месседж речи главы молодого эрефского государства, существующего покуда на территории бывшей России и СССР, может быть сведён к старому, привычному тезису: "Мы вас, сограждане, будем продолжать ипать и доить без перчаток, а вы крепчайте, да бузить не вздумайте, ибо иначе война, адъ, чорные с жыдами-святотатцами и апокалиписис всех четверых всадников от Иоанна!".

1939 год, реинкарнация.

Tags: Казус Белли, Размышления у парадного подъезда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments