?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
О предвоенном послании автократора
Breviarissimus
breviarissimus

Аналитики с политологами пытаются понять - какого лешего отец нации решил запугать Запад новыми типами ядрён батонов? Как аз грешный и предполагал, выводы высоколобых сводятся примерно к одному: доклад был рассчитан прежде всего на употребление внутри страны, преследуя сугубо электоральные цели. Затмевающий звёзды, да живёт он 10 000 лет, решил сплотить население России военной угрозой. "Если завтра война // Если снова в поход" и т.п. Тачанки-ростовчанки на прямоточной ядерной тяге, пум-пурум-пумпум трубят горнисты звонко, склоняются мудрые маршалы над картами Валинора и не гаснет ночами чуть подрагивающий зелёный огонёк в кремлёвском окне. Мы войны не боимся!


"Акцент на теме вооружений Путин сделал, чтобы показать россиянам, что они в безопасности, и продемонстрировать силу Западу, пришли к выводу опрошенные РБК депутаты и сенаторы. Вопрос "Не будет ли войны?" избиратели задают на всех встречах, а "в послании был дан ответ нашим людям: уважаемые жители России, спите спокойно, у нас есть достаточно мощное оборонное оружие, которое может быть ответом на любую угрозу", сказал РБК лидер фракции "Единой России" в Государственной думе Сергей Неверов.

В "военной речи" Путина есть и другой подтекст: увязав действия России по разработке новых видов вооружений с позицией США и посвятив этому более трети своего послания, рассчитанного не на год, а на шестилетку, президент продолжил курс на изоляцию "из-за проблематичности диалога с Западом", говорит глава "Политической экспертной группы" Константин Калачев. Своим посланием, в котором не было сказано о будущем политических институтов, Путин дает понять, что серьезных изменений они не претерпят, власти теперь предлагают сплотиться против внешнего врага, рассуждает Калачев.

Из-за несопоставимого визуального сопровождения "военного блока" послания с социальным и чрезмерного хронометража первого создалось ощущение перекоса повестки в сторону войны, ​говорит политолог Николай Миронов."


Изменений в политических институциях  Кремля, значит, не ожидается - какие могут быть реформы пред лицом ожидания нападения вразей с минуты на минуту? Крепче ряды, товарищи капиталисты и их дешёвая рабсила! Товарищи пенсионеры, подтянем ремни и усерднее платим за ЖКХ! Враг у ворот, не Газпром ли за нами?!

Судя по всем признакам, триждывеличайший гений современности (или те силы, чьей ширмой он выступает) твёрдо намерен сидеть на престоле до скончания времён. То есть до собственной гробовой доски, либо же конца Российской Федерации в нынешнем виде. И первый, и второй варианты для русского народа монохуйственны, поскольку коррумпированная до предела, обезумевшая от гомерической, ничем не сдерживаемой животной жадности "вертикаль власти"(ТМ) по последствиям своего очередного 6-летнего правления вполне будет сравнима с распадом страны или войной среднего калибра. Благосостояние граждан упадёт в любом случае, причём кардинально ... учитывая тот факт, что Запад поставил целью задавить Москву экономической удавкой, и этот приём уже приносит свои печальные для россиянов плоды.

Таким образом, основной месседж речи главы молодого эрефского государства, существующего покуда на территории бывшей России и СССР, может быть сведён к старому, привычному тезису: "Мы вас, сограждане, будем продолжать ипать и доить без перчаток, а вы крепчайте, да бузить не вздумайте, ибо иначе война, адъ, чорные с жыдами-святотатцами и апокалиписис всех четверых всадников от Иоанна!".

1939 год, реинкарнация.


  • 1
Расшифровка неверная. Сообщение адресовано виртуальному собеседнику, проживающему в вакууме. Президент не так плохо знает свой народ.
Если завтра война, весь средний класс переезжает в Германию, Китай, США, Аргентину, Болгарию.( вчера)
А все остальные будут просто убивать друг друга на улицах за батон колбасы, поскольку сейчас искренне верят, что 20 тысяч рублей- это не деньги, а 50 тысяч рублей- очень маленькие деньги. ( Иначе бы не заводили речь о "дойке" и других излишествах нехороших.
Как в ДНР и ЛНР не получится.

Не согласен, но спорить не возьмусь.

Понятие " средний человек" имеет значение не только для псевдосоциологии.
Каждый день я смотрю по 1 каналу шоу Гордона. Сквозной сюжет. Необходимость позаботиться о ребенке, рожденном двумя представителями социальных низов. Гордон подробно выясняет, каковы доходы социальных низов. Оказывается, что отец ребенка зарабатывает 30 тысяч рублей.
Аудитория сомневается, что на эти деньги можно заботиться об ОДЛНОМ ребенке. Лежащая под забором дама ( мать ребенка) заявляет, что не будет жить с этим нищебродом, потому что за ней ухаживает мужчина с доходом 100 тысяч рублей. Показывают мужчину.
30 тысяч рублей- это зарплата министра в ЛНР.
Врач получает четыре тысячи рублей.
Средняя пенсия две тысячи рублей.
Почему не умерли, не разбежались и никого не убивают?
А потому что тренировались четверть века.


Московская аудитория - это отдельная страна. Это мини-валинор, наросшая внутри России опухоль с совершенно гомерическими по меркам остальной страны доходами. Зажрались, сволочи.

Edited at 2018-03-02 08:56 am (UTC)

Я как раз менее всего подразумеваю тру- москвичей, изнывающих от одиночества и психологических проблем в пяти своих квартирах или приносящих пользу обществу в должности дизайнеров и телеведущих.
Речь именно о беднейших россиянах.

Для Нижнего тридцатка в месяц - прекрасная з/п. Очень хорошая. Ещё поискать такую.

На стройке и получше платят. Но для интеллигентных мужчин эта тема закрыта.
Говорю же вам, шоу Гордона о пролетариях))
https://nn.rabota.ru/vacancy/39033104/

Edited at 2018-03-02 09:08 am (UTC)

Мне сложно поддерживать этот разговор, ввиду того, что аз не смотрит телевизор в принципе и о шоу Гордона имеет такое же нулевое представление, как и о прочих.

Edited at 2018-03-02 09:09 am (UTC)

Это очень простой разговор. Но поскольку для вас он оказывается некошерным, то мы оказываемся в тупике.

Я всего лишь прокомментивал вашу мысль о том, что население РФ хотят напугать войной. Я ответил, что напугать войной в Рф можно пожалуй, лишь тех людей, кто и так всего боится: телевизора, ютуба, стройки, книг, написанных после 1950 года ... И по одной и той же причине " я человек нервный, изысканный, утонченный".
Я совершенно не против, но большинство населения Рф куда менее утончено.

Безусловно, на этих сайтах ещё и не то напишут :-) Сорок т.р. - эта з/п уже переводит нижегородца в категорию "условно обеспеченных".

Edited at 2018-03-02 09:10 am (UTC)

Я совершенно не спорю. И , видимо, вы не стаете отрицать, что эту зарплату имеет не менее 20 процентов жителей Н. Н.

Ну я поскольку цены у нас несколько выше, чем в Н.Н ., я могу примерно представить себе жизнь, которую ведут в Н.Н. . условно обеспеченные люди, круг из привычек и представлений о том, как они видят свое будущее.
В очереди за гуманитаркой эти люди стоять не готовы.
Записываться в ополчение тоже.
Так что если они, подобно вам, сочтут, что война на носу, конечно, просто уедут.

Выше? Эээ... не уверен, честно сказать.
Насчет "уехать" - полагаю, что в случае реально большой войны госструктуры максимально затруднят выезд. Точнее - наглухо перекроют все лазейки, с поправкой лишь на продажность силовиков, которым это поручат выполнять.

Edited at 2018-03-02 09:34 am (UTC)

Вы знаете, при всей вашей ранимости есть все-таки известный идиотизм в идее, что я вас сейчас буду успокаивать, говорить, что войны не будет, что все обойдется.
Скажу другое: вы бы лучше потренировались на выносливость. Потому что во время войны , пока есть электричество и вещание ТВ может оказаться единственным источником информации.
Ну и транзистор купите на тот случай, когда и ТВ отключат.

Насчет же " перекроют выезд", то это вряд ли, потому что средний класс и вообще сытые люди- это большой балласт во время боевых действий,
На х... они там нужны.

Спасибо за совет.

Прошу простить за лапидарность, у меня сегодня бешеный день, слегка не в духе. Часть комментов снёс.

Войны кого с кем и за что?

Так это не ко мне вопрос, а к хозяину журнала.

Ну про войну-то вроде вы пишете, не?

Так я пишу про нее, потому что она у меня на глазах.
А О. усматривает знаки ее приближения в речи Путина.
Несколько разные истории, по-моему.

А, я вас так понял, что вы говорите о войне, ожидающей Россию и её граждан, на своей территории…

Edited at 2018-03-02 01:17 pm (UTC)

Идея исходит от автора поста. Логики я не вижу. И попытался изложить свои небольшие мысли в коментах.

Edited at 2018-03-02 01:24 pm (UTC)

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1568265863286862&set=a.301289703317824.69588.100003103909270&type=3&theater

Но, как видим, многим почудилось иное, не менее значительное. Но в другом смысле.

В какой-то степени он прав. "Эпоха" рушится на глазах, кончается. Начинается завихрение времён.

Это правота основана на ношении специальных очков, приобретенных в городе Ростов летом 2014 года, куда автор реплики героически уехал, чтобы "побыть над схваткой".
Эпоха рухнула в 1991. Потом было отжатие останков.

Святая правда. РФ и прочие осколки империи - это по-прежнему призрачные гособразования. Вопрос же о спец.очках требует отдельного разговора :-)

Да чего там. Лепятся такие очки из жира и некоторых секретов собственно организма. Иногда излишки жира на своем теле наращиваются именно в интересах постоянного утолщения стекол.

Но такие очки и худые мужчины могут делать из разного подручного материала.

Крепче ряды, товарищи капиталисты и их дешёвая рабсила! Товарищи пенсионеры, подтянем ремни и усерднее платим за ЖКХ!

Как боженька смолвил!

1939 год, реинкарнация.

В 1939-м, насколько я помню, война была не за горами.

  • 1