Previous Entry Share Next Entry
О самодеятельных картинках
Breviarissimus
breviarissimus

Привожу, с трепетом и содроганием, пример работы Департамента культуры Нижнего Новгорода под водительством "звезды караоке", г-жи Сухановой. Понимаю, что не ко празднику, но надо же возвращаться после четырёх выходных обратно в действительность.

Как выражаются в "этих ваших интернетах" - ипать и горько плакать. Нижеразмещённый ужас предполагается, насколько можно понять, в качестве брендированных наклеек, долженствующих помочь повышению туристической привлекательности и без того многострадального,  насквозь Горького города.  В нижегороцком фейсбучике по поводу этих весёлых картинок вторые сутки бушует гроза, разадются истерические всхлипы, людишки изнемогают от хохота и славят во всю ивановскую Депкульт, сумевший потратить толику бюджетных средств настолько неэффективно, что даже завидки берут.



Есть горести горшия, яко глупость. Проблема в том, что кроме навязших  в зубах, хотя и реально "брендирующих" Нижний персон Чкалова и Горького, у нас в истории города, по мнению депкультовцев, вовсе ничего не имеется. Голое дикое поле ... ни мистического шахматного дома Троицкого на ул.Пискунова, ни старообрядческого купечества (вот уж где кладезь ярких персонажей), ни гениального Ростислава Евгеньевича Алексеева и его стальных детищ. Одни матрёшки с этнической хохломой. Туземцы в национальных юбочках исполняют перед пассажирами теплохода "Сила через радость" ритуальные песни под тамтам. Этот рисованный адок - маркер ужасающего образовательного уровня всего облгортуризма, увы. Бабалайка, канатная дорога им.Павлиныча Шанцева (построенная, напомню, французами) как хайтек и разлюли-блины в подворотне Дмитриевской башни. Гуляй, турист.


  • 1

Очень им "Каспийский монстр" интересен...

... или "Ракеты" с "Метеорами". Сие есть наследство града Горького. А купцы из Мельникова (Печерского) есть наследие старины глубокой.

Re: Очень им "Каспийский монстр" интересен...

А от постсоветскаго Нижняго кроме жуликов в летописях, статься, ничего и не останется.

"Максим Горький, Максим же ты Горький, тебе хорошо на Капри, ты там будешь агавы жрать, а мне чего жрать?"(с)

ЗЫ. Ужоснах. Фубля. Но больше все это похоже на переводные картинки.

О природе наручников догадались? ;-)

Edited at 2018-03-12 03:20 am (UTC)

наручников не увидел, по-моему это "балалайка":)

Хотя с кули в НН, "балалайка" - не понял.

Это т.н. "Чкаловская лестница" от пл.Минина и Пожарского к Волге :-)))

М-да... Знай и люби свой город, что называется. Я у вас не был и нипочем не догадался бы:) Иносранцы из Валинора будут поставлены в тупик.

У меня особо вызывает интерес траурная расцветка матрёшки. Кроме того отсутствие крестов на соборе А.Невского породит неминуемые вопросы у митрополии, предчувствую :-)

А что это за куета в виде гроба с пропеллером?:) Вагончик от канатки?

Вообще, так скажу - если бы я был инопланетянин, я бы у вас высаживаться не стал - очень уж у вас стремно:))

Так точно! Но по моим ощущения, он более напоминает телевизор "Чайка" (что производились в Горьком на з-де им.Ленина) со сломанной антенной. Символ прощания города с эпохой СССР :-)))))

И Горький, похожий на Орджониникидзе, играет плясовую.

Этот "Горький" похож также на молодого Сталина и вообще очень на многих. Хорошо, что подпись сделали:)

Да, без подписи узнать проблематично...

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account