Previous Entry Share Next Entry
О галковщине, неожиданно пришло на ум
Breviarissimus
breviarissimus

Именно сейчас, когда сюрреализм событий вокруг России достиг пиковых значений, может малость проясниться корректность концептов Д.Е.Галковского.
В частности, его излюбленный тезис о криптоколониальности всех государственных образований, существовавших на территории бывшей Российской Империи после 1917 года.
Включая, конечно, молодую "нам-двадцать-лет" Федерацию.

К числу дистинктивных признаков криптоколониального устройства, теоретики называют, в том числе, и принципы работы спецслужб:
"- работа практически всегда по вопросам внутреннего недовольства, против любой оппозиции режиму; внешняя угроза всегда рассматривается только в связке с последствиями, которые она может иметь в отношении внутренней ситуации.
- постоянное преувеличение работы иностранных разведок в колониях. "Если в кране нет воды, значит выпил Коминтерн";
- сбор информации о положении в обществе исключительно в интересах правящей элиты, без каких-либо целей использования информации для использования в общественных целях (к примеру, для борьбы с организованной преступностью)."


Исходя из этих положений, можно ожидать, что коли правительство Её Величества будет и в дальнейшем накручивать "русскую террористическую угрозу" до градусов истерики - значит наёмного управляющего, то бишь автократора решено оставить на посту. Сам я в этом совершенно не уверен.


?

Log in

No account? Create an account