Previous Entry Share Next Entry
Об идеальном батраке
Breviarissimus
breviarissimus

Небожители не чужды ничего человеческого, тоже помечать горазды. Один из главных либерал-троцкистовпараноиков, влиятельнейший банкир и визионер Г.О.Греф рассказал россиянам, каков по его мнению должен быть идеальный наёмный работник XXI века. Влажные мечты капиталиста процитировал РБК.


"По словам Грефа, идеальный работник - редкий "зверь", его численность - около 0,04% от всего персонала. Он обладает тремя взаимоисключающими компетенциями. Во-первых, у него должны быть воображение и креативность. "Второе, что является противоречием первому, - это человек с абсолютно развитым системным мышлением, и третье, что еще более редко сочетается с первым и вторым, - это то, что называется мастерством исполнения", - рассказал глава Сбербанка. Человек, обладающий перечисленными качествами, по его словам, является "мечтой любого работодателя."


По природной скромности и присущей ему умеренности, Герман Оскарович умалчивает, полагаю, о четвёртой добродетели, которая должна венчать собою три вышеперечисленных. Речь идёт о готовности безмолвно и инициативно работать в поте лица за сущие гроши. Ergo, как логически вытекающее следствие - отсутствие социальных гарантий и чтобы пенсии по старости потом не вздумал требовать: "Сами, дорогие мои гномики, всё сами!" Русскому человеку полагается пахать на грефов 24 часа в сутки, чтобы счастливо быть снятым со штеккера подохнуть в 60 лет, выдоенным до суха. Слёзы на глаза наворачиваются, сбербанковский мечтатель.


  • 1
60 лет на доение? Мечтатель здесь вы.
В норме можно уложиться и до 40.

Можно, образцовый рабовладелец и в 30 уложится.

В наших условиях дай бог дотянуть до 60 тому, что вообще ни на каких ЧП и ООО не состоял ни дня в своей жизни.
Что касается 30 и 40, само за себя говорит, что после сорока "уже никуда не берут".
Будет он вошкаться с гражданами 55, если у него очередь из 25-летних.

Государственная программа "Отработал? - На помойку!" набирает обороты. Щас вот после выборов особенно заметно будет.

ЖЫрный Греф над страною кружит, как сказал поэт.

Жырный то он жырный, но всё никак не нажрётся.

Если принять, что в Сбербанке 100 тысяч человек, то, значит, таких работников 40 на весь Сбербанк. Один из них Греф, осталось найти оставшихся 39 и уволить.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account