?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
О пользе чёрной пиццы
Breviarissimus
breviarissimus

Как же вы, товарищи веганы всех пород и расцветок, утомили.
В доску, в корягу, в барбершоп с приподвывертом.
Сидите в своих хипстерических кабаках - и продолжайте.
Но не портите хотя бы аппетит нормальным людям. Тошнит-ссс.

Пишет какой-то модный московский повар И.Дубков.


"Я поехал учиться к Мэттью Кенни в Санта-Монику, в кулинарную академию, где из растительных ингредиентов без термической обработки готовят потрясающие вещи. Например, традиционные блюда вроде димсамов. Вместо теста у них кокосовая мякоть, которую подкрашивают шпинатом, высушивают в дегидраторе и потом в нее заворачивают начинку из вымоченных кешью, смешанных с вялеными томатами и финиками. Там готовят мороженое из кокоса, а из фисташек - трюфели. ...

Оглядываясь назад, я вижу, что мы смогли добиться успехов со своей маленькой революцией. В начале моего пути, в 2012 году, отказ от мяса воспринимался как форма эпатажа или маркер эзотеризма, а сейчас это светская практика. Люди делают это во имя своего здоровья, в рамках экологических инициатив, для расширения гастрономических горизонтов, по этическим соображениям.

Пицца - наше семейное блюдо. Моя жена пыталась приготовить ее три года, но всё никак не получалось, а потом у нас случился прорыв. Поскольку Аня модель и следит за собой, то нужно было придумать, как сделать ее здоровой, поэтому мы в пиццу не добавляем дрожжи, замешиваем с цельной зерновой мукой. А черный цвет очень крутой: он делает всё аппетитнее, все ингредиенты на его фоне выглядят ярче. Черный цвет достигается за счет активированного угля, что в небольших количествах полезно для вывода токсинов и прочей ерунды."
 


Пармезан тебе в дышло ... "высший свет" у нас в Нерезиновске обнаружился своеобразный.
Мяса они не вкушают. 
Дистинктивный признак аристократии духаъ, оказывается, прост.
Мол, если вкушаешь с причмоком страшную как смерть пиццу с древесным углём, да вымоченный в кокосовом молоке шпинат, или прочую сыровяленую дристушку, - значит свой.
Светский джентльмен всклококыш, небритый персонаж с лицом цвета бледной неожиданности зелёной фалафели.

"А котлеты свиные с пирогами только рюсски быдло жрать гораздо ..."
Может в дегидратор на Луну вас скопом, договориться с Маском по-быстрому?
В крайнем случае МЧС поднапрячь, на склоны Эребуса, колонистами, покорять просторы Антарктики сидючи на безглютеновой пасте с пак-чоем и стейком из цветной капусты.


  • 1
>а из фисташек - трюфели. ...

ПлакалЪ.

Дегидратировали себе мозги совсем.

Как там у Пратчетта? "Употребление мяса крайне тяжело сказывается на пищеварительной системе организма, – отбрила его Маграт. – Если бы человек мог заглянуть внутрь своей толстой кишки, его ужас не знал бы предела.
– Я бы, во всяком случае, точно испугался, ..."

Полагаете, они как раз из "заглянувших в бездну"? :-)))

Edited at 2018-03-21 08:20 am (UTC)

Ясное дело:) Но вообще это просто бизнес, мало ли состоятельных дураков в Нерезинке? Трюфели из фисташек, б-ть. Вроде, и войны пока нет, а уже дуракам эрзац всякий по заоблачным ценам втюхивают. Вот уж ушлый вы народ, ажно оторопь берет...

Edited at 2018-03-21 08:25 am (UTC)

Неудержимо рвет на Родину... Я бы в такой рыгаловке побоялся жрать даже забесплатно, хотя всякого в жизни видел, казалось бы.

"Фальшивый заяц" отчасти.

Морепродукты из деревни Кузнечиково

Меню в равной степени включает блюда из рыбы, морепродуктов и овощей, часть которых мы выращиваем на собственной ферме в деревне Кузнечиково. Каждый день мы печем свежий и ароматный цельнозерновой, ржаной и белый хлеб, который готовим на закваске по особому рецепту. Вы можете не только заказать его в ресторане, но и всегда купить с собой.


Наши хиты:

Зеленый салат с эдамаме, пак-чой, шпинатом и авокадо, карпаччо из гребешка, ржаной тост с анчоусами, страчателла с маринованным корнем сельдерея, поке из тунца или лосося на коричневом рисе, авторский винегрет. Паста и пицца (ее мы тоже делаем из цельнозерновой муки на закваске), например, «Маргарита» с анчоусами, спагетти с дорадо и белыми грибами или с соусом песто. На горячее: стейк из цветной капусты с пюре из моркови, сочный стейк из тунца с коул-слоу из кейла и оливками, лосось с овощами и соусом Беарнез

Re: Морепродукты из деревни Кузнечиково

Неграмотной аз, смущает "соус Беарнез". По остальном кондуиту вопросов нет ... сами, ребята, сами.

Re: Морепродукты из деревни Кузнечиково

Соус "Беарнез", рецепт:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/8422

Все не так страшно.

Это не так страшно.
https://k-k-kloun.livejournal.com/2226999.html
Сбивают с толку сами лики рестораторов и их ссылки на Столицы зла.
Ну и в их кафе , наверное, цены на фисташки из арахиса неподобающие.

Средний чек: 2000 рублей

Немножко дорого за фальшивого зайца, я так полагаю.



Edited at 2018-03-21 09:00 am (UTC)

Я тоже так полагаю. Шпинат пущай сами едят.

Да это вроде щавеля, просто в десять раз дороже. Говорят, мужская сила от него растет как на дрожжах.

Вообще, насколько я понимаю, это диета для тех, кто смертельно боится поправиться. Там во всех продуктах чуть ли отрицательное значение калорий.

Да и пусть их упражняются в сыроядении. Лишь бы аристократию не изображали, пародия же.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1