Previous Entry Share Next Entry
Об апологии Сорокина
Breviarissimus
breviarissimus

Захар Прилепин рекламирует у себя в ЖЖ свежесварганенный фильм-отмазку о невиннопострадавшем узнике миллиардов совести, экс-мэре Нижнего, муже знаменитой Элады Нагорной и просто хорошем человеке Олеге Сорокине. В пику "Пожирателю" снято. Тяжко ему, конечно - любые упоминания об аресте некоронованного хозяина горького города и последовавших следом событиях, когда за арестованного девелопера вступились (из числа федеральных медийных персон) лишь певица Бабкина с главредом МК П.Гусевым, да примкнувший к ним писатель Прилепин, - вызывают у Захара гримасу "больной зуб". 
  
Поэтому великий земляк жеманится в несвойственном ему ранее стиле: "Про наши нижегородские дела. От которых я, признаться, давно далёк." Мол, из парижско-донецких далей я потерял совсем нить ... так ... урывками вижу горьковскую действительность. Но следом внезапно переходить к почти библейскому пророчеству: "Случай Сорокина: когда богатые люди борются с богатыми людьми. Просто отдавайте себе в этом отчёт. А то все такие ретивые стали, как будто в область Робин Гуд приехал всех накормить. Обычный передел идёт. Вам всё равно ничего не достанется." Расшифровываю с эзопова языка: "Дурят вас, лошарики, мне так и вовсе убытки одни прилетели, а супружнице спонсора неприятности грозят планетарного масштаба".

На самом деле, даже прессуха по поводу выхода дёминской фильмы прошла в штаб-квартире "Московского комсомольца", выкупленного Эладушкой, чувствуется, на корню. Единственным новым лицом, выразившим желание помочь старику Нагорному и освободить его из СИЗО, стал телеведущий Д.Дибров, сравнивший "ситуацию вокруг ареста Сорокина с индийским кино".  Действительно, кино-и-немцы, эстет Дибров защищает человека, державшего в страхе Нижний последние 15 лет. Хорошая компания у письменника, чего уж там стесняться. Все свои.


?

Log in

No account? Create an account