Previous Entry Share Next Entry
О ситуации на заводе Свердлова
Breviarissimus
breviarissimus

Ещё один депутат Заксобрания Нижегородской области пошёл на посадку ...
29 марта ФСБ пришло на Федеральное казённое предприятие "Завод им.Свердлова", крупнейшее оборонное предприятие города-спутника НН, Дзержинска, производящее взрывчатые вещества, промышленную химическую продукцию и боеприпасы.
Директор - депутат ЗСНО Вадим Рыбин.


"С чем связан приезд столичных силовиков? Только с огромным воровством и откатами за выполненные контракты "свердловчан". Там все шло через откаты, начиная от клининговых услуг и заканчивая сырьем. По .... информации, за ними следило ФСБ России почти год и вот сегодня их хлопнули. Приехала бригада из Москвы в количестве 20 человек из Управления "М" ФСБ , которое разрабатывало Сугробова и Захарченко , а потом их арестовывало. На заводе изъяли документы, скачали инфу с компов, опросили руководство. На период проверки всех работников администрации завода загнали в конференц-зал, отобрали сотовые телефоны, а также отключили все кабинетные телефоны. Рыбина не было, за директора был Шумский, какие вопросы ему задавали, пока не знаю. Никого из наших областных и городских силовиков не привлекали, что говорит о недоверии к ним Москвы. Кстати, после того, как отпустили людей из конференц-зала около 17 часов, следователи сказали, что они закончили, но почему-то вернулись через 2 часа и продолжили работу по обыскам кабинетов."


Подробности:



"Коммерсант" подтверждает эту информацию.


"В нижегородских промышленных кругах знают о проверке завода сотрудниками спецслужбы. Один из директоров предположил, что у "семьи Рыбиных, которой отдали в управление завод им. Свердлова в награду за дело ­ЮКОСа, закончился мандат доверия со стороны государства".

Напомним, отец Вадима Рыбина Евгений Рыбин активно обвинял в преступлениях топ-менеджеров ЮКОСа Михаила Ходорковского и Леонида Невзлина. В конце 1990-х годов Рыбин-старший, представлявший спорившую с НК ЮКОС австрийскую фирму East petroleum handelsgas GmbH, пережил два покушения. Во взорванной машине погиб его водитель, эпизоды покушений на Евгения Рыбина вошли в приговор бывшему сотруднику службы безопасности ЮКОСа Алексею Пичугину. Рыбин-младший был назначен руководителем завода им. Свердлова в ноябре 2009 года, до этого занимал пост заместителя руководителя Федерального агентства по энергетике, которое упразднили в 2008 году. В ранних интервью Вадим Рыбин говорил, что принять участие в конкурсе на замещение вакантной должности гендиректора завода им. Свердлова ему предложило руководство Минпромторга РФ.

Информированный собеседник "Ъ" в Дзержинске подтвердил выемку документов на заводе им. Свердлова. По его словам, предприятие находилось в оперативной разработке "на протяжении года", и сейчас у силовиков могут возникнуть претензии к руководителям завода по поводу вывода денег в офшоры и расходования бюджетных средств, полученных в рамках федеральных целевых программ. Кроме того, силовиков заинтересовала работа предприятия с поставщиками: некоторые из контрагентов завода ранее жаловались на "откаты" в правоохранительные и надзорные органы Дзержинска. Также проверяется степень участия Рыбина-старшего, имеющего иностранное гражданство, в фактическом управлении стратегическим оборонным заводом, добавил собеседник "Ъ".


То есть отдали человечку в кормление свечной заводик по производству гексогена и фугасных авиабомб, за верность ... а он не оправдал доверия. Проворовался, сделал семейной вотчиной, а сынишка вовсе оборзел: в бюджет не по чину лапу запускал, борзыми копеечными щенками не брезговал. За что и огребёт теперь по полной программе. Австрийского агента влияния накрыли, практически в руководстве быв. "почтового ящика". Впрочем, мы без интриг Венских обойдёмся ... сами, своим жульём справимся, сначала создавая титанические трудности в реализации поддержания обороноспособности России, а потом их в пожарном порядке расхлёбывая.

P.S.Крутенько у них там замесили ...



Когда вот эта дама - заместитель генерального директора по финансам и экономике, главный бухгалтер Волкова Любовь Анатольевна, "... попробовала со своего телефона, когда отвернулся спецназовец, отправить СМС, то охранник это заметил и её жёстко предупредил, что в следующий раз накажет. Но дама не послушалась и ещё сделала попытку набрать СМС , когда охранник отвернулся, но он опять это заметил и подбежав к ней разбил ее телефон."

P.P.S. И совсем шедевриально: "Интересный сюжет с приездом во время обыска на завод руководителя нижегородского ФСБ Дениса Балакина, который подошёл на входе к бойцу спецназа ФСБ, представился кто он и попросил разрешения войти внутрь заводоуправления, на что спецназовец ответил, что "мы вас не вызывали".


?

Log in

No account? Create an account