Breviarissimus (breviarissimus) wrote,
Breviarissimus
breviarissimus

Categories:
  • Music:

О подрывной литературе

Обнаружил случайно на Самиздате потрясающей силы текст. Мозговой инвалид, а по совместительству "писатель" в жанре альтернативной истории, А.Ходов срывает покровы с русской классической литературы. Бодливой корове бог, как ведомо, рогов не отпустил, посему творения Ходова унылы и безблагодатны. Понимание этого прискорбного факта, выжигающее творца изнутри, заставляет его бессильно кидаться обезьяним помётом в титанов мировой культуры. Получается неаппетитно, но зато образцово-показательно, хоть на полочку под стекло экземпляр митрофанушки ставь. Палата мер и весов плачет горючими слезами. Simplicissimus magnus.


"... вся эта ВРЛ (великая русская литература - прим. breviarissimusнаписана потомственными социальными паразитами о потомственных социальных паразитах на потребу потомственным социальным паразитам. В ней нет ни единого героя, которого мог бы взять за образец нормальный подросток. Сплошные "лишние люди", то есть рефлексирующие моральные уроды в окружении тупых моральных уродов. 

По сути это была подрывная литература, воспроизводящая в поколениях идеалы барства и презрения к стране и народу, включенная в школьную программу явными вредителями. 

Страну спасало только то, что большая часть школьников, кроме будущих интеллигентов, весь этот бред либо вообще не читала, либо читала для галочки, чтобы выбросить из головы на следующий день после написания соответствующего сочинения. 

Кстати, нормальные парни обычно с охотой учатся только тому, что связано с охотой, рыбалкой, оружием, войной и тому подобным. Ну, еще всем, что связано с девочками интересуются. А все остальные предметы в душе считают дурацкой блажью взрослых и изучают большей частью из-под палки. Это на уровне инстинктов, ага. 

Вот я бы тогда с удовольствием написал сочинение на тему: "Роль знаний инженера Сайруса Смита в успешном становлении колонии на острове Линкольна". Или поучаствовал бы на уроках литературы в дискуссии по поводу героев романов Обручева и Ефремова. Поразбирал бы психологию "бойцовых котов" из повести Стругацких. И так далее. 

Почему мне не дали? Какого хрена детям компостировали мозги Ленскими и Обломовыми? Лично я читать любил и память имел крепкую, поэтому меня от попадания в стан интеллигентов спасла только имевшаяся у родителей серия "Библиотека всемирной литературы". Был такой двухсоттомник. Если кто не заметил, то там, на большую часть включенных в программу средней школы книг, добрые люди поместили подробные синопсисы и методические указания по актуальному в то время толкованию текстов для написания сочинений. Вполне хватало, чтобы, не утруждая себя чтением подобной муры, получать хорошие отметки. 

Помню, учительница мне говорила, что я недостаточно эстетически развит, чтобы получать интерес от чтения подобной литературы. Вот подрасту, разовью свой вкус и в зрелом возрасте начну, таки, получать высокое удовольствие от чтения Толстого и Достоевского. Не получилось! 

Мне и сейчас скучны и неинтересны глубокомысленные рассуждения всяких там глистов, мол, твари они дрожащие, или имеют неотъемлемые права. Душевные метания латентных геев, педофилов и импотентов тоже мало интересуют, несмотря на их всемирное признание в качестве шедевров. 

По-моему, по-плебейски, выкинуть бы всю эту гадость из школьной программы. Но слышал краем уха, что она и поныне там. Только убрали Горького с Маяковским, а вставили Бунина с Мандельштамом. Замена, на мой взгляд, неравноценная. Горький хотя бы в молодости не являлся членом столичной богемной тусовки, и что-то видел в своей жизни помимо обитателей модных салонов."


"Охота, рыбалка, оружие, война и немножко подрачить баб."
Красота же.
"Нормальные" парни в версии Ходова знают толк только в вышеизложенных пунктах, а остальное от лукавого.
Гончаров супротив Стругацких рази ж кисть даёт, туды его в качель?
Главный враг России найден - это литераторы Золотого века, вредительски рефлексировавшие действительность посредством изображения глистов и импотентов.

Ленским прокомпостированный мученик школьного труда.

В моём личном хит-параде моральных уродов, якобы "писателей", навсегда застывших в пубертатном возрасте и считающих "Математические таблицы" Брадиса равноценными всему своду произведений Пушкина с Толстым, тов.Ходов занимает теперь первую строчку. Поздравляю! Уверенно лидировавшие до сей поры братья-акробаты Паша Кучер (aka Назгул) и М.Ланцов сдвигаются на 2-ую и 3-ью позиции соответственно.

Tags: Блаженные идиоты, В завихрениях времён, Лютый необъяснимый пиздец в квадрате, Постмодернизьма
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments