Previous Entry Share Next Entry
О повышении комфортности городской среды в НН
Breviarissimus
breviarissimus
Нижний Новгород в страхе ждёт нашествия тысяч болельщиков, что понаедут в дни матчей чемпионата мира по футболу. Скорбных на голову тиффози потребно будет не только кормить и обеспечивать дешёвой бухашкой, но и предоставить возможность справлять нужду в местах более благоустроенных, нежели подворотня. Для этого в Канавинском и Нижегородском районах - самых пострадавших от наличия мундияльных объектов - будут установлены 259 уличных биотуалетов. Более того, власти города клятвенно пообещали еженощно их опорожнять, добавлять рулончики пипифакса и поддерживать в них чистоту.



По здравому размышлению, нижегородцы приветствовали решение мэрии: в городе, тщащемся стать туристически привлекательным, доселе существовал только один (!) общественный туалет, расположенный (как можно легко догадаться) в Кремле. Посему проблема с отхожими местами давно уже назрела и перезрела. Будем надеяться, что после окончания ЧМ-2018, хоть часть этого невероятного "изобилия" сохранится на улицах НН.

  • 1

Надо сказать...

... лично меня проблема общественных туалетов весьма волнует. Простатит-с.
Посему, может прижать в самый неудобный момент. Посему отмечу - в Москве с общественными туалетами полный порядок.
https://2gis.ru/moscow/search/Общественные%20туалеты/rubricId/53624?queryState=center%2F37.62017%2C55.753466%2Fzoom%2F11
И содержатся оне в полном порядке - чисто, светло, бумага в наличии. Долго боролся с тем, чтобы бесплатно пускали в туалеты на вокзалах, добился! теперь бесплатно пускают при наличии билета. Правда, на вывеске об этом не пишут (так что, коли будете в наших краях, дарю лайф-хак)

Re: Надо сказать...

Это же Москва... иной мир, почти Эдем. В Нижнем, на моей памяти, было всего 3 общественных туалета, ныне остался один.

Re: Надо сказать...

https://strelka.com/img/8dd134593367546e/5.png
Общественный туалет на Нижегородской ярмарке

Re: Надо сказать...

Хех, не уверен, что точно на этом месте, но точно на территории быв.Ярмарки, находился один из двух закрытых уже на моей памяти :-) Под памятником Ленину на площади Ленина :-)

Re: Надо сказать...

По мощам и елей(с)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account