?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Об инициативах минфина
Breviarissimus
breviarissimus

Глава Минфина Антон Силуанов призвал граждан меньше кюшать и больше работать, пока солнце високо самим позаботиться о достойной пенсии.
Упыри улыбаются и приветливо машут на пороге преисподней.


"Безусловно, помимо государственного пенсионного обеспечения, граждане должны сами заботиться о том, чтобы при завершении работы, получать достойную пенсию. Это должно стимулировать и развитие пенсионных накоплений. Именно такую возможность государство должно предоставлять в виде стабильно работающих пенсионных систем", - пояснил он. Государство планирует запустить систему индивидуального пенсионного капитала в ближайшее время и рассчитывает, что она будет интересной для работников, сказал Силуанов. "Работники должны постепенно откладывать часть своих заработков, чтобы использовать эти ресурсы после выхода на пенсию. Безусловно, эти длинные ресурсы должны быть использованы и в инвестиционных целях", - добавил он."


Лейберальный сектор кремляди лишь озвучивает откровенно общие хотелки россиянских элитариев, которые не произнесут никогда сечины с ротенбергиями ... но лишь по той причине, что эти ребята - непубличны, и пилят госбюджет, да отсасывают деньги у страны без лишнего внимания СМИ. Птенцам же гнезда кудринского в театре Карабаса-Барабаса отведена роль образцовых мальчиков для битья, поэтому лысый Пьеро уверенно, без тени смущения лепит горбатого на публику: "Согражадане! Сами себе на пенсион откладывайте, а мы потом вашими сольдо, на похороны отложенными, в инвестиционных целях попользуемся".

Интересно, понимают ли Силуанов и его коллеги по социальному каннибализму размер всенародной "любви" к собственным персонам, планомерно повышающийся в рядах электората? Полагаю, что ухоженным инопланетянам в иномарках и бизнес-джетах в совершеннейшей степени насрать на мнение населения подведомственного им плодопитомника. Однако, будучи склонен к историческим рефлексиям, аз грешный полагает что небрежение собственным народом - демонстративное, наглое, нарочитое, высказываемое в предельно циничной форме - запросто может поспособствовать превращению части самозванной аристократии помойки, по попущению свыше именующей себя правительством Россииской Федерации, в элемент декора улиц и площадей столицы. Всяко бывало в русской истории.

P.S. Журналист "Лайфа" прикинул на калькуляторе - что почём получается.


"Итак, со средней зарплатой в 39 тысяч рублей, по мысли Минфина, гражданин должен отчислять 6%. То есть 2340 рублей. Предположим, что за 30 лет стажа нашему среднему россиянину так повезёт, что он не потеряет свои деньги ни в обанкротившихся НПФ, ни от инфляции, и не потеряет работу, получая за свой труд среднюю российскую зарплату. То есть за свою трудовую деятельность он сбережёт максимум 842 тысячи рублей. Официальный уровень дожития в России — 20 лет, то есть прибавка к пенсии составит 3,5 тысячи рублей в месяц. Это и есть та роскошная жизнь, которую себе должен организовать россиянин самостоятельно? И это с учётом того, что с зарплаты он должен уже ежемесячно уплачивать пенсионный налог — 22%, или 8580 рублей с каждой получки. И того, что он сможет копить, только отказывая себе и своим детям в необходимом."


"Да, мы охуели!"(С)


  • 1
>размер всенародной "любви" к собственным персонам,

Размер нашей благодарности границ просто не имеет. А Силуанов прекрасен, да. Но таких много - Оскарыч Греф то же, да много их, так сходу и не упомнишь. Главное - потом в спешке кого не забыть.

Умные-то помалкивают, да. А этой мелкоте по должности положено работать ширмой для серьезных дядек из Верти Кала.

И ведь хватает наглости такое озвучивать. "Длинные деньги" им нужны от пенсионеров - то есть вы копите, а мы эти миллиарды вертеть будем.

А это не наглость - он просто озвучивает коллективные мысли поганой илитки. Тут ведь как - главное - нАчать, а там уж и пойдет потихоньку. Не Отцу Отечества же такое нести на камеру?

Автократору не по чину, конечно. Особенно, когда в Сириятии того гляди замятня случится и будет она малоприятна для России.

Так "мы" ж в Сирии уже всех победили, вы что? Уже раз десять, по моему. Там, в Сирии все отлично... м-да. Я бы, например, покраснел, а Кесарь ничего, выступает прямо как по Станиславскому, актер просто великолепный, я даже иногда завидую.

Я побаиваюсь, честно, сирийской коллизии. И знаете почему? Вчера, разговаривал с отцом и он, человек грамотный и поживший, обратил внимание на тот факт, что уже лет 20 как исчезла полностью из арсенала росс. СМИ такая тема как "ядерная зима". И шире, произошла резкая девальвация ужаса перед ядерной войной. Как специально ... чтобы "страх потеряли". похоже, что в Валиноре случилась та же самая херня, новое поколение смело глядит эйчбамбу в лицо. Вот что пугает до икоты.

Есть такое, да. Я вот, например, проходя на работу через нерезининское метро, вижу каждый раз эти самые двери, каковые должны закрываться после Армагеддона (все станции у нас - это атомные бомбоубежища), даже в нашем Институте оно есть в подвале (и вроде даже работает, но не хотелось бы проверять на практике).

Но так скажу - и я сам уже не верю в атомную войну (но про убежища помню, само собой, знаю куда бежать - хотя куда ты убежишь?). Думаю, будет нечто более современное, ну зачем она - эта А-бомба, от нее все-такие всем плохо будет...

Edited at 2018-04-11 06:57 am (UTC)

Почему же, в таком разе, на Асада и сириятов "повесили" старый добрый хлор, а не какую-нибудь мельдониевую новичковость? Видать, рокфеллеры с ротшильдами - консерваторы :-)

Черт их знает, этих ротшильдов-рокфеллеров:) Но я думаю так - мало еще прошло времени со времен краха СССР, когда все было реально серьезно. И до сих пор в Валиноре А-оружие воспринимают как некий Меч-Кладинец, которым можно убить любого врага, но и сам ты подохнешь. Зачем же оно тогда нужно, такое оружие? А вот нечто другое, оно бы очень не помешало бы, но пока как-то не получается гарантированно. Не знаю, склько еще лет осталось, ну до пенчии доживем, я надеюсь:)))

Точно, что может быть страшнее силуановского варианта пенсии? Там и помирать будет не страшно.

Вот видите! Как мы плавно дошли до того, что и Силуанов ничего себе такой парень, не самый даже плохой:))

ВотЪ! Типа гляньте, граждане и выбирайте - Ядерная Война или Силуанов? Ну, кто что выберет? Ясен пончик - Силуанов получит подавляющее большинство голосов. Именно таки выглядит классический фашизм.

Помнится у Белковского было, про снявших шапки мужиков на обочине, приветствующих барина, вылезающего из Майбаха, и важно вопрошающего:
- Ну что, мужички, лучше я или война?
- Уж лучше война, чем ты, сволочь ... - думали крестьяне.

Ну да, вот таким вот образом.

Я всегда ржал, когда слышал - "ну ладно, пусть они уже наворуют много, но потом-то они перестанут воровать и займутся делом". Ага, щаз.

Белковского не люблю, но не стану отрицать очевидного - большого ума мужчина.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Пользователь konkretny_112 сослался на вашу запись в своей записи «Про фашизм» в контексте: [...] на детском празднике» (с) Лень все это дело переписывать, но вот наша отличная дискуссия [...]

Даже хуже - люди уже озаботились самонакопленим, не веря госпенсионному механизму.
Ну и если подобное звучит, то пожалуйста, без отчислений тогда - иначе не из чего себе откладывать будет. А, денег не будет для фондов... ну да, естественно, а вы чего думали.
Не удивлюсь если будет нечто подобное ваучерам или отдельный налог на инвестиции.

Налог на пенсионные инвестиции - это будет сильный ходъ!

  • 1