Breviarissimus (breviarissimus) wrote,
Breviarissimus
breviarissimus

  • Music:

Об инициативах минфина

Глава Минфина Антон Силуанов призвал граждан меньше кюшать и больше работать, пока солнце високо самим позаботиться о достойной пенсии.
Упыри улыбаются и приветливо машут на пороге преисподней.


"Безусловно, помимо государственного пенсионного обеспечения, граждане должны сами заботиться о том, чтобы при завершении работы, получать достойную пенсию. Это должно стимулировать и развитие пенсионных накоплений. Именно такую возможность государство должно предоставлять в виде стабильно работающих пенсионных систем", - пояснил он. Государство планирует запустить систему индивидуального пенсионного капитала в ближайшее время и рассчитывает, что она будет интересной для работников, сказал Силуанов. "Работники должны постепенно откладывать часть своих заработков, чтобы использовать эти ресурсы после выхода на пенсию. Безусловно, эти длинные ресурсы должны быть использованы и в инвестиционных целях", - добавил он."


Лейберальный сектор кремляди лишь озвучивает откровенно общие хотелки россиянских элитариев, которые не произнесут никогда сечины с ротенбергиями ... но лишь по той причине, что эти ребята - непубличны, и пилят госбюджет, да отсасывают деньги у страны без лишнего внимания СМИ. Птенцам же гнезда кудринского в театре Карабаса-Барабаса отведена роль образцовых мальчиков для битья, поэтому лысый Пьеро уверенно, без тени смущения лепит горбатого на публику: "Согражадане! Сами себе на пенсион откладывайте, а мы потом вашими сольдо, на похороны отложенными, в инвестиционных целях попользуемся".

Интересно, понимают ли Силуанов и его коллеги по социальному каннибализму размер всенародной "любви" к собственным персонам, планомерно повышающийся в рядах электората? Полагаю, что ухоженным инопланетянам в иномарках и бизнес-джетах в совершеннейшей степени насрать на мнение населения подведомственного им плодопитомника. Однако, будучи склонен к историческим рефлексиям, аз грешный полагает что небрежение собственным народом - демонстративное, наглое, нарочитое, высказываемое в предельно циничной форме - запросто может поспособствовать превращению части самозванной аристократии помойки, по попущению свыше именующей себя правительством Россииской Федерации, в элемент декора улиц и площадей столицы. Всяко бывало в русской истории.

P.S. Журналист "Лайфа" прикинул на калькуляторе - что почём получается.


"Итак, со средней зарплатой в 39 тысяч рублей, по мысли Минфина, гражданин должен отчислять 6%. То есть 2340 рублей. Предположим, что за 30 лет стажа нашему среднему россиянину так повезёт, что он не потеряет свои деньги ни в обанкротившихся НПФ, ни от инфляции, и не потеряет работу, получая за свой труд среднюю российскую зарплату. То есть за свою трудовую деятельность он сбережёт максимум 842 тысячи рублей. Официальный уровень дожития в России — 20 лет, то есть прибавка к пенсии составит 3,5 тысячи рублей в месяц. Это и есть та роскошная жизнь, которую себе должен организовать россиянин самостоятельно? И это с учётом того, что с зарплаты он должен уже ежемесячно уплачивать пенсионный налог — 22%, или 8580 рублей с каждой получки. И того, что он сможет копить, только отказывая себе и своим детям в необходимом."


"Да, мы охуели!"(С)

Tags: Коллекция упырей, Шакалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments