?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
О скандальном возгорании
Breviarissimus
breviarissimus

ЧП в Сормово. Вчера, 11 апреля 2018 г. около 18 час. 45 мин. прямо у здания администрации Сормовского района был сожжен личный автомобиль главы администрации Д.Г.Сивохина. Крузак, машине семь лет (не самое шикарное авто, кстати сказать - в рабочие часы Сивохин ездит на машине из служебного гаража). Случай вопиющий, по некоторым причинам.


Согласно основной версии, это был поджог, причем наглый до безобразия. Это подтверждает куча свидетелей - в тушении пожара приняли участие все проезжающие автомобилисты, 12 огнетушителей работало. На капоте свидетели ясно видели расплавленные остатки пластиковой бутылки. Оказавшийся случайно на месте происшествия быв. прокурор Сормовского района также подтвердил эту версию. Кто же так невзлюбил молодого (1976 г.р), работающего всего чуть более двух лет на этом посту руководителя Сормово? Цитируем известного нижегородского журналиста В.Деменева:


"Есть информация о том, что глава района накануне сезона торговли овощами находился в конфликте с держателями этого сектора и их криминальной "крышей". Это проявлялось в ряде конфликтов. Когда произошло возгорание автомобиля, возле него находилось большое количество граждан "кавказской национальности". Возможно, они принимали участие в тушении автомобиля, а может быть, фиксировали реакцию Сивохина на потерю материального имущества. ... в Сормово глава просто установил одинаково жесткие правила для всех торговцев из различных этнических группировок. Криминал не раз прямо и косвенно намекал Дмитрию Сивохину о том, что он ведет себя неправильно. Сормовский район - один из немногих, где администрация не "крышевала" киоски и лотки, а с помощью ОМОНа убирала их по нескольку раз в год. Сивохин из тех глав, которые не требовали "оросить клюв".


Как на грех, видеокамеры, натыканные в здании администрации района были расположены так, что они не зафиксировали событие явного преступления. "В пресс-службе ГУ МВД РФ по Нижегородской области ... уточнили, что вопрос о возбуждении уголовного дела будет рассматриваться только после заключения пожарной экспертизы о факте поджога." Такового пока не поступало и есть определённая вероятность, что полиция замнёт этот случай. Спишут на неисправность электропроводки ... слишком некрасиво для правоохранителей выглядит тот факт, что охреневшие яфетические диспоры, короли огурцов и гортанноязыкие арбузные князья, позволяют себе среди бела дня шантажировать столь наглядным образом районную власть, посмевшую установить общие правила игры в уличной торговле абсолютно для всех, не разбирая длины шнобеля, формы ушей и цвета волос торговцев.

Презабавно выходит, дамы и господа. Город готовится принимать ЧМ-2018 по футболу: все флаги мира в гости к нам, госбезопасность с ног сбивается, устанавливая всё новые и новые ограничения для нижегородцев - "туда не ходи, сюда ходи", "прописку показывай" и пр., скоро понаедет легион Росгвардии, появится особая "Туристическая полиция", закрывают все потенциально опасные производства - несть числа мероприятиям, кои должны обеспечить безопасность болельщиков и гостей НН. В то же самое время, гордые южные диаспоряне, судя по всему, чихать хотели на мундияль и особый режим безопасности, к введению которого в Горьком городе уже якобы всё готово ... демонстративно сжечь автомобиль главы районной администрации в целях оказания давления на муниципальную власть - это не комар чихнул. "Какой-такой шимпинат? У Гагика пэрсик сохнэт!" 

UPD: Как сообщает В.Деменев, прошерстив записи видеокамер полиция обнаружила следующее: "Видно, что к автомобилю подбежали, бросили на нее предмет и зажгли. Теперь версия единственная и понятная. Возбуждено уголовное дело. Идут интенсивные поиски преступника."