Previous Entry Share Next Entry
О нарастающем оскотинивании Яндекса
Breviarissimus
breviarissimus

Фотоблоггеры ЖЖ, оказывается, уже с начала марта бьются в истерике. Компания "Яндекс" анонсировала планы закрытия сервиса "Яндекс.Фотки" с 27 апреля 2018 г. То есть прикроют его не совсем - те фотографии, что были размещены ранее, будут сохраняться, как и прямые ссылки на них - но уже в Я.Диске. Новые же файлы будут уже загружаться только на Я.Диск, функционал которого не заточен на работу с большим коллекциями фото, да и вообще не даёт толковых прямых ссылок. Народ, конечно, извращается, ковыряется в настройках Я.Диска - но ясно как божий день, что этот сервис - не для фотоколлекций. Блоггеры-картиночники, жившие вывешиваением мегабайтных, рвущих ленту фоточек модной жратвы, отелей в Лумумбии и прочей заказухи, страстно рыдают хором и даже попытались составить петицию на Чейндж.орг с призывом анально покарать богомерзкий Яндекс.



Мне, конечно, на грядущий для  фотоманиаков ад и израиль глубоко начихать, поскольку будучи "человеком текста" меня дико раздражают посты в которых одна печатная строчка разбавляется тридцатью-сорока фотографиями. Дислексики могут избегнуть страданий, подучившись мал-мала писать связанные тексты свыше 280 знаков, а также читать их. Однако, справедливости ради скажу, что Яндекс уже не впервые раз швыряет пользователей с бесплатными, очень удобными сервисами, которые внезапно прекращали существование. Вспомним о судьбе Народ.ру, блогов на Я.рушечке или Яндекс.Видео, скончавшегося без объявления войны летом 2014 г. Кстати, именно после закрытия Я.Видео - оказавшегося для меня очень чувствительным - стало понятно, что топ-менеджеры Воложа & Сбербанка совершенно индифферентны ко всему, кроме бухгалтерской отчётности корпорации, особенно её формы №2.

Поэтому ничего удивительного не вижу. Халяву прикрыли, а с платной версией Я.Фоток (были такие предложения к Яндексу от представителей блогосферы) даже возиться не стали ... "и так сожрёте".


  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

"... будучи "человеком текста" меня дико раздражают посты..."
И это говорит человек текста! :)

Не все блоггеры, постившие картинки, делали только заказуху и т.п. Многие просто постили фотографии, разные, почему нет? Зачем уж так презрительно-то?

Меня, впрочем, провидение уберегло от использования яндекса, за что ему и благодарен.

Что поделать, уж как есть говорю. Поэтому в ленте таковых почти не держу.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account