Previous Entry Share Next Entry
Об АО "Корпорация развития ..."
Breviarissimus
breviarissimus

Название госконторы "АО "Корпорация развития Нижегородской области" звучит примерно также нелепо, как, скажем "Товарищество на паях "Бескорыстное споспешествование процветанию Отчизны". Но, официальным СМИ и вовсе задумываться над ретранслируемой ахинеей статус воспрещает, а нижегороцкую интеллигенцию распирает от восхищения одним именем некего г-на Капкова, вошедшего в совет указанной конторы. Почему светочи гражданственной мысли Нэнска полагают сего джентльмена чудотоворным покровителем наук, ремёсел и искусств - БГ весть, но светятся горожане как глуповцы в старину, обретши очередного князюшку. "Эхма, заживём теперь!" - шепчутся промеж собою витии по углам фейсбуки и перекладывают лифчики в доступные карманы, дабы оперативно оные вытащить, и метнуть в воздух у стремени чиновника, когда тот торжественно проедет на белом аргамаке мерседесе чрез Кладовую башню. Верноподданые, глаз радуется.


  • 1
>а нижегороцкую интеллигенцию распирает от восхищения

А чегой-то они? Платят им, что ли? Или эти дураки надеются, что заплатят? "Радуются", так сказать, авансом, что ли?

Капковофильство - это давняя мания наших либералов. Во первых, он - нижегородец, во вторых - выгодно смотрится на фоне прежних угрюм-бурчеевых, свыше в НН ставленных

Edited at 2018-05-04 03:21 pm (UTC)

>давняя мания наших либералов

А я таки так и не понял - а им, либералам, плотють? Или они так чисто, по зову "сердца" (ну или что там у них вместо сердца)?

Исключительно по зову души отзываются, умиленьем полны. Забывая, что как госчиновник Капков может легко стать звероящером и держимордой, коли указ с АП на то случится.

>Исключительно по зову души отзываются, умиленьем полны.

Странные какие-то. Вроде же радикальные рыночники, а туда же. Ладно я, не рыночник, но эти то? Бессребреники, што ле?

Высокий административный восторг - выше презренного металла :-)

Что-то как-то не очень они на либералов и вообще интеллигенцию похожи... Я бы сказал, что это какая-то погань и рвань продажная:))

Отнюдь нет. Вероятнее: "Податлива, тонка // Наивна как березка" :-)

Ну в общем я так и думал, да и вижу уже лет 30... И все равно послевкусие до сих пор смыть не могу - не, ну что за гадЫсть, а? Где Люди-то, а?!

Других людей у них для нас с вами нет. Что прискорбно. Лучше б как шендер, с матрасом развлекались в интимной обстановке, чем подобное лизоблюдство за гражданственность выдавать. Впрочем, непримиримые и на этом фланге имеются - и они честнее: "О, мимикрида прислали, своим в доску прикидывается".

Я вот, кстати, всегда уважал ВИ Новодворскую. Жаба, тварь и гнида, но ведь у нее убеждения имелись - она как ненавидела СССР (живя там), так и продолжила его ненавидеть после Катастрофы. А вот вся эта сволочь (Сванидзе, Лунтик, ОО, и проч) - эти-то убеждений не имели от слова совсем.

Престраннейше звучит (не буду озвучивать игры разума на предмет вариаций), но само по себе это явление столь же банальное, сколько необычное.
Так называемая инвест-привлекательность была актуальной ещё при предыдущем областном дядьке. Они же тогда и на самолёте в страны заморские залетали и в выставках принимали участие. Всё для инвестиций и даже не знаю ругать ли за это. Ну а как еще инвесторов привлекать, как не создавать удобную для них среду обитания?
Нынешний же дядька учёный. Вот и реализовал паттерн из того, что изучал. Ну вот корпорация. Ну имеет название, вырубленное топором.
Так ведь в экономике главное что? Главное возможность и скорость протекания процессов.
А вот господа в золотой список подобраны исключительно по контролируемым возможностям.
Короче, просто структура для управления областью, удобная для понимания текущему дядьке.
Вызванные с разных сторон приглашенные специалисты просто обладают нужными компетенциями (сорри).

  • 1
?

Log in

No account? Create an account