Previous Entry Share Next Entry
О коноплеводстве и его опасностях
Breviarissimus
breviarissimus

В Нижегородской области будут выращивать техническую коноплю в промышленных масштабах. Аржановский холдинг "АФГ Националь", уже пару лет активно занимающийся земледелием в наших пределех, купил ООО "Нижегородские волокна конопли" ("НВК"), дабы всерьёз заняться этой культурой. В НВК изданию "Коммерсант" сообщили , что "планируют высадить около 1,3 тыс. га технической конопли в Нижегородской области, а в 2019 году могут расширить площадь до 4 тыс. га."  В статье указывается, что конопля является высокорентабельной культурой и спрос на волокно велик как в России, так и за рубежом. 

Было дело, и на Горьковщине конопелька была в чести.



Члены бригады И.Н.Яшина колхоза "Искра" (Перевозский район, Горьковская область) обрабатывают коноплю ядохимикатами.  Фото А.Бляерского (источник).

Однако же, помимо элементарной нехватки техники для выращивания, уборки и первичной переработки (вызванной тем, что коноплю в России "забросили" - под давлением Госнаркоконтроля - лет этак 20 назад), аграриям предстоит столкнуться с другим малоприятным обстоятельством: на полях коноплеводческого хозяйства будет не протолкнуться от сотрудников Следственного комитета, оперов, фсбшников и прочих гвардейцев кардинала, не говоря уже о Россельхознадзоре. Вся эта шатия-братия будет регулярно стращать, не пущать и брать листовые пробы на каннабиоиды, а в финале, ближе к уборочной может тупо сказать: "У вас, дорогие колхознички, в травке содержание каннабидиола равно 2,1%, а положено менее 2-ух. Посевы уничтожить, сроку тебе до завтра, наркобарон хренов... мы проследим"... и плакали агроолигарховы денежки, улетая сладким дымом в небеса.

Рискованное занятие нашли себе товарищи из "Националя". Лучше бы луком-репкой арзамасским занялись, в дополнение к уже имеющимся у них нехилым площадям картофеля и моркови, чем геморрой такой на себя взваливать. Охота пущи неволи, однако.


  • 1
Я думаю, что у АФГшников все в этих кругах схвачено и никто их кошмарить не будет. А посевы поди обнесут 4-метровой решеточкой под током, по углам вышки с вертухаями поставят...

Да кому нужна техническая конопля? Кроме Госнарконтроля?:))

Полагаете, энергетики настолько всесильны? Не был бы так уверен ....

А как пойдешь во поле за город
На волю просится душа,
По леву руку конопелюшка,
По праву руку анаша.

(Чиж)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account