?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
О буднях лимитрофов: Джорджия
Breviarissimus
breviarissimus
Не хохландом единым исчерпываются новости окраин быв. Российской империи.
Грузия тоже поставляет нам в ленту приличное количество свидетельств перемогания здравого смысла и неизжитых привычек советской эпохи.



То есть для проведения фитокарантинных мероприятий были выделены государством автомобили, подозреваю что с мощными распылителями садовыми.
Возможно прицепными, а то и на фоггеры (генераторы горячего тумана) расщедрились.
Инсектицидами работать в глубинке, вредителя карантинного (а эта напасть и в самом деле страшная, крайне вредоносный, гад) изничтожать.
Но местное население рассудило, что клоп, поганец, и без того сдохнет с голодухи, когда подожрёт последний персик, а вот приложить руки к вновьприбывшей технике - сам БГ велел.
И умыкнуло аккумуляторы как деталь, удобную к наиболее оперативному изъятию.
"Что успели".

Азия-с.
Это неистребимо, хоть ты штатом Джорджия обзовись и стеклянные стены в полицейских участках наделай.
"Эта не чэмодан, эта кащелёк, дарагой ..."

  • 1
Да ладно вам - у нас будто не сперли бы:)

Знаете, сир, мы как-то приподотвыкли уже от столь откровенного открытого хищения. Россельхознадзор, карантинщики, ездят у нас по области с дорогущим оборудованием, с теми же фоггерами ... и у них вроде бы ничего не прут. Уж не говоря о том, чтобы аккумуляторы вытащить из машин.

Да я не оправдываю наших недалеких "братьев". Там, думаю, немного похоже на Африку - вот приезжает большая дорогая машина в деревню папуасов и ее там сдуру оставляют без охраны на ночь. К утру - тока корпус остается:)

Именно так. В России чуток поцивилизованнее всё-таки стало, а быв. братья и сЕстры как спрыгнули с локомотива социалистического развития, так сразу в феодализм впали... а кое-кто так и вовсе в палеолит, местами.

  • 1