В продолжение темы пришествия столбового боярина Патрушева-мл. на кормление в Минсельхоз России. Как уже было ранее сказано, до возведения в рыцари храма кресло главного агрария России, Дмитрий Патрушев руководил Россельхозбанком. Ситуация с доходами этого кредитного заведения, попавшего под западные санкции, уже в 2015 г. была катастрофической ... размер дыры в балансе у них оценивался миллиардов за 70 деревянных, по открытым данным, публиковавшимся в прессе.
Теперь же просочилась информация, что сведения о проблемных займах Россельхозбанка весной 2018 г. "были засекречены по линии 2-го отдела Управления "К" СЭБ ФСБ, осуществляющего контрразведывательное обеспечение кредитно-финансовой системы страны и курирующего Центробанк. ... за сохранность полной конфиденциальности отвечают прикомандированные оперативные работники Главного управления безопасности и защиты информации Банка России."
Пошто нам, простым смертным утечки Незыгаря?, когда колхозники прекрасно видят ситуацию с филиалами РСХБ на местах. Россельхозбанк пребывает в афедроне, кредитоваться в нём на посевную стало сверхгеморройно: волокита и бюрократизм процветают, критерии благонадёжного клиента размыты; лимит, утверждаемый на месте, в НН, колеблется (по разным версиям) от 1 до 3 млн. рублей. Совершенные, нищенские копейки, а все большие суммы утверждаются в Москве, что, конечно, охрененно прибавляет этому банчку "оперативности". В результате, в большом выигрыше оказались подчинённые Г.О.Грефа, вчистую переигравшие "патрушевцев" на поле кредитных услуг сельхозпредприятиям.
Разумеется, подобные достижения нужно в преддверии назначения на высокий пост прятать подальше, в угол чулана, яко небывшие. Потому что в узких народных массах АПК-бизнеса и его креатур вопросики могут возникнуть. "Парень, конечно, самородок, но вы его послужной список посмотрите..."
О заметании следов хозяйствования под коврик
-
О судьбе Квартала-1833
Совершенно субъективные и не претендующие на высокое звание правды заметки. Cum ira et sudiio. Известие о том, что Архитектурный совет при…
-
О жертве злочинного правителя
На злобу наших дней суровых... - Да разве люди когда-нибудь говорят правду? Человек даже себе не во всём признаётся, а не то что другим. Из…
-
О производственной командировке
Помнится, в былинные времена, когда Союз Писателей СССР посылал своих членов и члениц в командировки "на производство", дабы инженеры…
- Post a new comment
- 8 comments
- Post a new comment
- 8 comments