Previous Entry Share Next Entry
О фильме "Черновик"
Breviarissimus
breviarissimus

На 25 мая 2018 года намечена общероссийская премьера фильма "Черновик", снятого по одноимённому фантастическому роману А.Лукьяненко. Романы "Черновик" и "Чистовик" представляют из себя дилогию, главный герой которой против своей воли оказывается вовлечённым в жизнь и разборки людей - обитателей параллельных миров. Вещь достойная, не худшее произведение у Доктора Пилюлькина, в своё время читал с удовольствием, а не так давно (к собственному удивлению) даже перечитать вздумалось. Поэтому, когда о прошлом годе стало известно, что "Черновик" будет экранизироваться, радости моей не было предела; впрочем, первоначальный энтузиазм тут же сменился насторожённостью: "Ведь испоганят, демоны, как с "дозорами" получилось ..."

Печальные ожидания, к прискорбию, оказались оправданы. Посмотрев рекламные ролики фильмы, или на рекламистском наречии "тизеры", стало понятно - Голливуда у "Фонда кино" в очередной раз не вышло. "Не шмогла я, не шмогла."





Попугайской расцветки матрёшки-терминаторы, плюющиеся огнём, грозятся стать новым интернет-мемом. Сергей Васильевич, вы же авторский над съёмками вели? Откуда, WTF, матрёшки, из чьего бэд-трипа приползли на экран? Non olet pecunia, ясен пень, киностудия денег отвалила, продюсер - идиот, но читателя собственного уважать хоть в малой мере надобно. В следующий раз человек отвернётся от афиши мгновенно, лишь фамилию "Лукьяненко" завидя: "Тьфу-ты мерзость какая, опять, поди, про психопатов оручих и матрёшек летающих..."

В кинотеатр точно зарёкся идти - дождусь появления у неудобоназываемых господ, а там осторожненько, по три-пять минут, эпизодиками, попробую осилить. Опасаюсь сразу два часа в себя влить, потом ночью от матренаторов не отмахаешься.


  • 1
Терпеть не могу Лукьяненку... как там Пелевин сказал - "он прославился из-за того, что в начале так называемой приватизации торговал цветами в нужном месте". Абсолютно неталантливый человек, вознесенный к вершинам непонятно за что.
Уж извините

Имеет право на существование и такая точка зрения. Я многое прощаю романам Пилюлькина за то, что он хотя бы умеет с литературным языком работать.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account