Previous Entry Share Next Entry
О нижегороцком фастфуде: без еды
Breviarissimus
breviarissimus

Веб-дизигнеры провинсиель работают как могут.

Есть в Нижнем Новгороде такой ресторанный блоггер Екатерина Смирнова, едальни пробует на вкус. Чтиво совершенно мне неинтересное, но поскольку из-за фантомных болей я всё ещё имею привычку пару раз в месяц заглядывать на АПН-НН, публикацию Смирновой приметил - всё не просорокинские бредни тамошних завсегдатаев читать. Может и вправду совратит дама на посещение ресторации какой ...?

Но результат оказался неожиданным. Екатерина восторженно похвалила одно заведение, приведу цитату: "У нас есть очень крутые проекты, аналогов которым нет по всей России и в мире. Например, мне очень интересен феномен заведения под названием "Салют". Бургеры все едят уже много лет везде, но только "Салюту" удалось сделать такой продукт, у которого ярко выраженное нижегородское лицо. И если человеку хочется ощутить вкус Нижнего Новгорода, то без этого заведения вообще никак нельзя обойтись." 

Воодушевившись, аз полез в сеть, глянуть на сайт бургерной. Не будучи снобом, вполне могу отведать под настроение фастфуда, чай не вреднее картошки жареной на сале, со шкварками, или шаурмы. И каково же было моё разочарование, когда пред моими глазами предстала ебаная неведомая хуйня нечто непредставимое по уродству и кривости. Я, конечно, понимаю, контингент-шмотингент соответствующий, на дебилушек молодых со смартфонами рассчитано ... но чтобы на сайте заведения общественного питания невозможно было найти меню?! Его там просто нет. Зато много дичайшей лабуды в стиле "streetfood и актуальная культура Нижний", рекламы каких-то "резидентов", прстигспди, рекорд-лавки "Культтовары" (sic!), движущихся картинок и прочей чепухи. Видимо, меню в этом потоке сознания просто затерялось: жрите сеты диджеев и занюхивайте актуальным исхуйством по стенам.

Лепо, граждане. Ежели в котлетной "Салют" ещё и еда, паче чаяния, обнаружится, буду рад, но покуда верить тому оснований не вижу.


  • 1
А зачем нужно меню в бургерной? Все были в бургерных и знают, какая еда там есть.

По еврейски отвечу - а зачем им тогда сайт в принципе? "Все были в бургерных и знают"(С) какие они есть.

Не-не-не. Сайт - это показатель во-первых, респектабельности заведения, а во-вторых реклама его примочек, вот виниловые вечерины, например.
То, что отличает его от всех остальных тысячи бургерных.
Потом посмотреть можно фоточки, дизайн заведения оценить. Отзыв оставить.
Нужен , нужен сайт.

Думаю, это метка того факта, что в данное заведение не столько ходят трескать булку с котлетой в полчаса обеденного перерыва, а проводят там время, общаются, для чего, собственно, и существует оно.
И ресторанный критик для поднятия домкрата- порука тому..

Edited at 2018-05-22 02:05 pm (UTC)

Видимо, глух я к ресторанной культуре, абсолютно. Место где можно перекусить и не отравиться при этом, ну и без бомжей вонючих в уголке, не более - почти все мои требования.

Да это дома. Ресторан вообще не для едьбы. То есть еда в ресторане должна быть , но суть не в ней.

Вспомнил нужное слово, чтобы для еды, но не дом.
СТОЛОВАЯ.

Да, я все- таки оценил " нижегородское лицо бургера".


Что из содержимого сайта сподвигло? :-)

Я имею в виду замечательность этой фразы в рецензии.
Нижегородское лицо бургера.
Бургерное лицо нижегородца.
"Нижегородец с бургерным лицом поедающий бургер с нижегородским лицом".

Или наоборот ... бургер, поедающий нижегородца. Кстати, маркетинговый ход :-)

Питательно- боевые искусства борьбы нижегородцев с бургерами.
Кто кого быстрее съест.

Великолепная замануха для любопытных старичков-пенсионеров, туристов из Евросоюза, шатающихся по НН летом в товарном количестве ... "Бои без правил, кухня ада и пламени: поединок котлеты с нижегородцем, проигравший накрывается булочкой!"

Ну, собственно, соревнования " кто быстрее и больше съест бургеров, вареников, сосисок с пивом," и пр. никогда не выходили из моды в среде бюргеров.
Такого типа турнир является проверенным маркетинговым ходом.
Но все упирается в жадность владельцев заведения.
Много желающих поучаствовать будет.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account