Мундияль на пороге, рятуйте! Нижний Новгород готовится принимать дорогих гостей: срочно вытаскиваются из закромов рушники с вышивкой под "хохлому", причёсывают и поят водкой медведей в зоопарке лазают по фасадам памятников архитектуры неутомимые таджики с кисточками, таксисты с экскурсоводами учат английский, а дороги покрываются асфальтом в невиданных ранее количествах. Город причепуривается как девица из глубинки перед свиданием со столичным ухажёром. Или, скорее, аборигены Берега Стерляжьей Кости подметают деревню в преддверии визита группы белых путешественников, кольца в носах чтоб блестели! Уж чего-чего, а низкопоклонничать перед бездуховным, загнивающим, но столь сладко пахнущим Западом, в СССР-РФ умели со вкусом и навыков не утратили.
"На улице Рождественской и Нижне-Волжской набережной появится новый способ передвижения. Здесь будет курсировать велорикши, о чем "Козе" сообщил ресторатор Денис Алексеев. Как пояснил господин Алексеев, транспортное средство велорикш представляет собой велосипед особой конструкции, приспособленный для перевозки 1-2 пассажиров силами велосипедиста. Велорикши будут предлагать свои услуги нижегородцам и гостям города. Велорикши начнут свою работу 25 мая в 12:00 от гастропаба "Эрик Рыжий" (Рождественская, 14)."
Грамотный, считаю, ход. Не то чтобы туристическую привлекательность повысить, но лишний раз маркером ткнуть. Опознавательный знак поставить, жирный. Для европейца сходство с азиато-африканскими бантустанами и без того в Россиюшке заметно, но надобно усугубить, всенепременно. Чтобы вопросов даже не возникало у заезжей немчуры: "Перед нами, Фридрих, Die Küste der Skelette, совершенно дикие места, ориентальная экзотика ... почему рикши? Так ведь Азия, они всегда ездили друг на друге!"
(источник фото)
"Молодой нижегородский банкир едет в корчма обедать. Нижний Новгород, ул.Рождественская глазами иностранца, век XXI."