?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
О традиционных рикшах-рюсс
Breviarissimus
breviarissimus

Мундияль на пороге, рятуйте! Нижний Новгород готовится принимать дорогих гостей: срочно вытаскиваются из закромов рушники с вышивкой под "хохлому", причёсывают и поят водкой медведей в зоопарке лазают по фасадам памятников архитектуры неутомимые таджики с кисточками, таксисты с экскурсоводами учат английский, а дороги покрываются асфальтом в невиданных ранее количествах. Город причепуривается как девица из глубинки перед свиданием со столичным ухажёром. Или, скорее, аборигены Берега Стерляжьей Кости подметают деревню в преддверии визита группы белых путешественников, кольца в носах чтоб блестели! Уж чего-чего, а низкопоклонничать перед бездуховным, загнивающим, но столь сладко пахнущим Западом, в СССР-РФ умели со вкусом и навыков не утратили.


"На улице Рождественской и Нижне-Волжской набережной появится новый способ передвижения. Здесь будет курсировать велорикши, о чем "Козе" сообщил ресторатор Денис Алексеев. Как пояснил господин Алексеев, транспортное средство велорикш представляет собой велосипед особой конструкции, приспособленный для перевозки 1-2 пассажиров силами велосипедиста. Велорикши будут предлагать свои услуги нижегородцам и гостям города. Велорикши начнут свою работу 25 мая в 12:00 от гастропаба "Эрик Рыжий" (Рождественская, 14)."


Грамотный, считаю, ход. Не то чтобы туристическую привлекательность повысить, но лишний раз маркером ткнуть. Опознавательный знак поставить, жирный. Для европейца сходство с азиато-африканскими бантустанами и без того в Россиюшке заметно, но надобно усугубить, всенепременно. Чтобы вопросов даже не возникало у заезжей немчуры: "Перед нами, Фридрих, Die Küste der Skelette, совершенно дикие места, ориентальная экзотика ... почему рикши? Так ведь Азия, они всегда ездили друг на друге!"



(источник фото)
"Молодой нижегородский банкир едет в корчма обедать. Нижний Новгород, ул.Рождественская глазами иностранца, век XXI." 


  • 1
Странно, что в Нерезинке до такого еще не додумались - а ведь тут есть пешеходные зоны, есть короче, где развернуться. Я бы вообще ввел в практику паланкины на приводе из 4-8 "muzhik".

Как тау у Лема? "Резво барышни бегут, снег искрится, свищет кнут..."

Паланкины - это идея! С кондиционером, салон кожа, полный фарш, все дела. Отдельный muzhik бежит сбоку с аккумулятором.

ВотЪ! А наши лапотники как всегда отстают от "прогресса"... Да любой валинорец в легкую отдаст 50 евро, чтоб на "рюсских" прокатится хоть полчасика.

Иэх, какая идея пропадает. Бремя белого человека в действии: господин едет на горбу грязных, допинговоопасных, нетолерантных русских.

Edited at 2018-05-23 06:21 am (UTC)

Ну зачем сразу - "грязных"? На грязных это не круто - пусть наоборот будут чистенькие, завитые, молоденькие... Эх, прокачу! Красота!

Конюший работал на совесть - хвосты расчёсаны, ленты вплетены в гривы. Красивая тройка!

А я про что? Ну елки-палки, ведь только на паланкинах можно за месяц нарубить даже не знаю (меня в школе таким цифрам не учили) сколько денег! Я уж не говорю про остальные "услуги дорогим гостям".

Улица Рождественская в НН - это быв. купеческий Сити. Доходные дома, конторы, банки. Сейчас - сплошь офисы, бешеное количество рестораций и ночные заведения со стриптизом. Так что, обеспечат на уровне-с! :-)

Да-с. И это - провинция! А Столица "нашей" Родины?! Да тут просто Клондайк, баблос можно просто вагонами зарабатывать каждый час!

Тупят, что несколько неожиданно, в Москве по сему поводу. Срочно старт-ап замутить: "По Тверской и Неглинной // Рикша мчит с песней дивной!"

[горько плачет] Ну почему я не в Мэрии, а? Я бы уж научил этот мир уму-разуму...

Полагаете, это должна быть не частная инициатива, а муниципальный проект? ФГБУ "Московский человеческий транспорт"?

Разумеется, муниципальный. У нас, чтоб вы знали, все частные маршрутки давно и жестоки истребили, как бизонов в Северной Америке. Что уж про паланкины говорить... Тут если кто-то кого-то в частном порядке за рупь подвезет, то сразу Gulag.

Сурово у вас закрутили гайки в ОТ. В провинции таких бюджетов на перевозки пассажиров сроду не было, потому раздолье частникам. Ну что же, тогда масштаб вырисовывается приличный: пару тысяч повозок для начала, уроженцы востока в качестве двигателей, и чтоб обязательно застраховать по КАСКО всех :-) + право ездить/бегать по выделенной полосе. + Реклама в СМИ и RT за рубежом.

Edited at 2018-05-23 06:53 am (UTC)

Я и говорю... Причем, истребили частников как-то быстро. Я вон когда в больничку в третий раз ездил, выхожу на остановке и привычно жду маршрутку. А ее нет и нет. Спрашиваю людей - а где такси-то, вот еще 3 месяца наз тут была очередь из маршруток. На меня посмотрели как на томминокера с Альтаира-4 и пояснили, что типа как бы фсе...

Слава БГ, в Нижнем такого не случится в обозримом будущем. Муниципальный карман нищ. Однако, мэрия НН могла бы выдавать лицензии на человекоперевозку по определённым маршрутам с торгов, по тендеру. Тоже можно погреться ...

Я думаю, что без "лицензий" у вас и комары не летают, как и у нас. Но у нас решили частные маршрутки муниципиями заменить. Муниципальных маршруток (они курасивые, спору нет) - оказалось в 10 раз меньше, чем честных, но частникам тут уже нет жизни. Всэх убыли, всэх зарэзали...

Не, м.такси у нас уже давно только по тендеру берут маршруты, это верно. Я рикш имел в виду :-)

>Я рикш имел в виду :-)

А! Ну сфотайте как-нибудь рикшу и его пессенджера, хочу посмотреть на эти милые добрые лица "путешественников". Хочу запомнить их такими:))

Надо как-нибудь в выходные на Рождественскую попасть, сфотографирую непременно :-)

Уж сделайте милость:) Интересно же.

"Прекрасное далеко, не будь ко мне жестоко...". Да-с.

Вот таким вот образом, ага.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1