Previous Entry Share Next Entry
О перспективах Рогозина на Луне
Breviarissimus
breviarissimus

Чуда не произошло, информированные источники в правительстве не соврали. "Путин предложил Рогозину возглавить "Роскосмос". Бывший вице-премьер согласился и пообещал главе государства "оправдать его доверие".

Теперь точно построим силами бободжонов на Луне космодром "Восточный-2". Им можно и без скафандров, оптимизация сметы, туда-сюда. К лунной станции первым же рейсом подведут газ - Ротенбергий протянет ветку графеновых нанотруб в безвоздушном пространстве за охулиард рублей, прицепив трубы к корме звездолёта  - и расцветут на лике Селены яблони под куполами алмазными, под защитой лазеров термоядрёной накачки на 92-ом бензине. Отсель грозить мы будем меркелихе, ФРС и игиле. В мэрии фотография обязательно на стене, в красном углу кабинета: "Д.О.Рогозин кидается сверху камнями в Белый дом, D.C.".  Губернатором Лунянской области назначат Патрушева-племяша, дочку Пескова кинем на социалочку - кладбищем гастарбайтеров в ближайшем кратере заведовать. "Мираторг" ферм в подлунном мире построит - коровки, свинки в пещерах, а снаружи плодородие повышать сподручно станет, внесением на равнины Mare Tranquillitatis навоза. Так и накормим бедующих в воспетой А.Кларком пыли космобайтеров.  Греф лавочку откроет ипотечную, гектар давать начнут населеньицу внизу, подтянем резервы, сертификаты на третьего лунита, колонизируем спутник мал-помалу, на зависть бездуховным илонам маскам и прочей обаме. Главное, в бюджет не забыть внести отдельной строкой: "Нацпроект "Селенизация". И пучком всё будет!


  • 1
Ну и хорошо, еще минус одна скрепа - космос. Осталась только Победа, но над ней РВИО усердно работает.

Ох, вот ведь вспомнили ... и пока Мединский в силе, РВИО будет продолжать куролесить без феназепама, по всем палатам.

Edited at 2018-05-25 03:58 am (UTC)

Задача у Роскосмоса сейчас перейти на более эффективные торгово экономические отношения. Они не финансируются в должной мере потому что их нет в игре. Расширение линейки грузодоставки в ближайшие пару лет, улучшение качества услуг и надежности, иногда громкие пиар полеты до ближайших небесных тел - вот и все галочки.
Надо отметить тенденцию развития частных космических проектов, но им до возможностей гиганта далеко.

Edited at 2018-06-01 07:26 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account