Previous Entry Share Next Entry
Об "Аквариуме" неведомом полиции
Breviarissimus
breviarissimus

Дедушка русскаго рока Борис Борисович Гребенщиков 26 мая давал уличный концерт на Невском проспекте в Санкт-Петербурге. После выступления патриарх подошел к стажеру полиции, который находился в толпе, и пожал ему руку. Далее меж ними произошёл короткий диалог. Парень спросил у БГ: "Что за группа была?". "Аквариум", - кротко ответствовал музыкант, что не произвело на блюстителя порядка никакого впечатления. Стажер незаинтересованно переспросил и снова зарылся в смартфон.

О, племя младое, незнакомое! Разумеется, кумиры прошлого, как правило, выживают из ума довольно быстро, а из сердец грядущих поколений изымаются как бы и не быстрее, но Борис Борисыча можно и должно знать русскому образованному человеку. Хотя бы в объёме "Под небом голубым", да "Полковника Васина" с "Древнерусской тоской". Эпохальные произведения, в смысле - песни, делавшие сразу две, сменившие друг друга эпохи.



  • 1

Так проходит мирская слава.


Моё любимое у БГ - это "квантовая" 2128506 :-))))

Лично он мне во многом неприятен, кстати.


З.Ы. Кстати, прода.


Re: Так проходит мирская слава.

Видел, очень обрадовался. Рецензия завтра в личке.

Борис Борисович еженедельно слушается в его авторской программе Аэростат(не Аэростатика, звиняюсь). Поколение же вольно выбирать своих героев, что кстати очень не плохо.
Альбом Радио Африка помнится хорошо зашел.

Edited at 2018-06-10 09:56 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account