?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Об "Аквариуме" неведомом полиции
Breviarissimus
breviarissimus

Дедушка русскаго рока Борис Борисович Гребенщиков 26 мая давал уличный концерт на Невском проспекте в Санкт-Петербурге. После выступления патриарх подошел к стажеру полиции, который находился в толпе, и пожал ему руку. Далее меж ними произошёл короткий диалог. Парень спросил у БГ: "Что за группа была?". "Аквариум", - кротко ответствовал музыкант, что не произвело на блюстителя порядка никакого впечатления. Стажер незаинтересованно переспросил и снова зарылся в смартфон.

О, племя младое, незнакомое! Разумеется, кумиры прошлого, как правило, выживают из ума довольно быстро, а из сердец грядущих поколений изымаются как бы и не быстрее, но Борис Борисыча можно и должно знать русскому образованному человеку. Хотя бы в объёме "Под небом голубым", да "Полковника Васина" с "Древнерусской тоской". Эпохальные произведения, в смысле - песни, делавшие сразу две, сменившие друг друга эпохи.



  • 1

Так проходит мирская слава.


Моё любимое у БГ - это "квантовая" 2128506 :-))))

Лично он мне во многом неприятен, кстати.


З.Ы. Кстати, прода.


Re: Так проходит мирская слава.

Видел, очень обрадовался. Рецензия завтра в личке.

Борис Борисович еженедельно слушается в его авторской программе Аэростат(не Аэростатика, звиняюсь). Поколение же вольно выбирать своих героев, что кстати очень не плохо.
Альбом Радио Африка помнится хорошо зашел.

Edited at 2018-06-10 09:56 pm (UTC)

  • 1