Previous Entry Share Next Entry
О тьме над Стрелкой
Breviarissimus
breviarissimus

Гениальное фото Нижнего Новгорода, работа Дмитрия Гортинского.


(источник, ННРУ)

Единственно смущает, что автор дал снимку несколько неудачное, как мне кажется, и претенциозное название: "Стрелки не будет".

Ассоциативным же рядом напрашиваются сами собой строки М.А.Булгакова ... "Тьма, пришедшая со Средиземного моря, накрыла ненавидимый прокуратором город. Исчезли висячие мосты, соединяющие храм со страшной Антониевой башней, опустилась с неба бездна и залила крылатых богов над гипподромом, Хасмонейский дворец с бойницами, базары, караван-сараи, переулки, пруды... Пропал Ершалаим - великий город, как будто не существовал на свете. Все пожрала тьма, напугавшая все живое в Ершалаиме и его окрестностях. Странную тучу принесло с моря к концу дня, четырнадцатого дня весеннего месяца нисана".

Знаки гнева господня - ибо нехрен было рядом с собором А.Невского увеселительное заведение для ногомятущихся дебилов строить.

 


  • 1
Фотография гениальная, спора нет. Очень напоминает начало ядерной войны...

Или прорыва плотины Городецкого гидроузла на Волге, где Горьковская ГЭС. "Горе-море" ежели ливанёт вниз ... волна будет такой, что смоет и Сормово, и Канавино.

Я так понял, что погодные условия в том районе, где стадион построили, не шибко комфортные?

В принципе, главная загвоздка в том, что стрелица Оки и Волги - это вечный ветродуй. С великих рек - и ветра соответствующие. Гулять там ... проблематично, чуть погода попрохладней или с накрапывающим дождиком.

Эпичненько. Завораживает. Мы после урагана проехались по окрестным полям, и там было НЕБО. Такое нависающе-свинцовое.

И да. Прям из Булгакова. ТОчнее, из доисторической древности.

Стихия воды и воздуха, на грани.

Стрелку всю, чай, водопадом замело.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account