Previous Entry Share Next Entry
О табакоборцах: ближайшие перспективы
Breviarissimus
breviarissimus

Вести с полей и озёр красавицы-Суоми. Нового дивного человека, хому толерантикуса, выводят на Западе совершенно стахановскими темпами. "Рабочая группа Министерства социального обеспечения и здравоохранения Финляндии опубликовала список мер, с помощью которых употребление табачных изделий в стране должно прекратиться к 2030 году." В частности, среди прочих драконовских мер, коими финские соцработники полагают возможным расстрелять всех курильщиков в застенках Минздрава побудить население бросать курение, значатся:

- окончательное обезличивание пачек сигарет (т.е. без названий и логотипов),
- доведение к 2020 году средней цены пачки курева до 8,20 евро (доля налога составит 5,60 евро),
- расширение списка зон для некурящих,
- уменьшение норму ввоза отравы из-за границы (на один нос) с 200 до 40 сигарет и 10 сигар вместо 50,
- усиление пропаганды отказа от курения,
- увязывание получения госдотаций молодёжными движениями с условием их вовлечённости в антиникотиновую борьбу.

Прелесть же какой концлагерь вырисовывается. Выхолощенный миръ Валинора аккуратно затягивает петлю на шее среднестатистического европейца. Мол, твоя свобода, лопушок, кончается там, где начинаются права меньшинств и прочих дефективных. Любить положено беженцев из Африки, вегетарианские котлеты, пидарасов и искусственный мех. И чтобы без самодеятельности! Пришёл в полицайуправление, сразу хенде хох превентивно, признаёшься в извращенчестве (курении табака), потом пишешь заявку на разрешение посмолить. Врачебно-банковская комиссия освидетельствует, и получай на руки аусвайс: "Платежеспособен, законопослушен и допущен к загрязнению окружающей среды в норме 34 сигареты в календарный месяц". Заодно подписываешь обязательство на сексотство - постукивать на коллег-курильщиков, из числа нелегалов. Сук-постук, а за каждого сданного в суд - на пяток сигарет пайка в гору. Эх, хорошо в стране свободной жить ...


  • 1
langobard в Богатые и бедные.
Великий Кирилл Титаев поведал мне минувшим летом об интересном "социальном факте", вроде бы неплохо известном социальной науке.
В современном мире, в эпоху фашистской диктатуры ЗОЖ, курят - богатые и бедные. Средний класс - не курит.
Чем объяснить? Тем, что только богатые и бедные живут (могут позволить себе жить), не будучи зависимыми от СТАНДАРТОВ. Средний класс это рабы стандартов, вот они и не курят, поскольку курение теперь вне "глобальных стандартов правильной жизни".
Интересный "социальный факт". Очень!
А ведь есть что-то такое. По долгу службы мне приходится наблюдать молодежь из очень обеспеченных семейств и молодежь из просто обеспеченных семейств. Среди первой - курящих больше! И мне кажется, что очевидно больше.
Еще недавно стал свидетелем вопроса, кто в Корее ест собак? Застольные эксперты уверенно сказали, что собак там едят самые богатые и самые бедные. Средний класс, руки которого связаны (рты которого заткнуты) глобальными стандартами, собак не кушают. Богатые и бедные могут себе это позволить, ибо им не страшно, если их спалят на варварстве.
Интересная штука получается. Сохранением "скреп", получается, занимаются богатые и бедные. Средние скрепы подрывают.

Тоталитарная секта добра и мира, именно. Устанавливают стандарты: "Без айфона ты - лох", "Курят неудачники" и пр. "Формируют повестку".

Вот да. В обычной стране все куда проще " то, что не запрещено законом. преступлением не является". Не так в стране, где " все люди духовны", вопрос лишь в том, каким богам молятся.

У "простых русских людей" самое страшное слово " бухать". Так же обозначается самое ужасное преступление, известное им. Не надо задавать им вопрос, для кого выставлено 480 видов спиртных напитков в каждом лабазе.
Ответ известен.

Это же является в их глазах причиной всех болезней, ранней и внезапной смерти, вообще всего плохого.
Не надо боятся тоталитарного ( и либерального)государства.
Есть "норма" похлеще.

Средняя зарплата в Финляндии:

3340 евро

Жизнь в Финляндии: плюсы и минусы

fb.ru›jizn-v-finlyandii-plyusyi-i-minusyi

3340 делим на 8. Получаем 416,5 пачек сигарет.
Вполне доступный товар.

Edited at 2018-06-04 01:49 pm (UTC)

8 евро при доходе даже в 2000 евро не такие уж большие деньги. Сравните с ценой на другие потребительские товары. Безликость сигарет под вопросом. Вопрос же упирается в то, с какой социальной группой намерен идентифицировать себя потребитель.
Многие ( и у нас тоже) совершенно добровольно, задрав штаны, спешат вступить в секту ЗОЖ, наказывать и подгонять их не надо, они готовы работать в добровольных дружинах борцов с курением и пр.
Сами, все сами.
Думаю, в Финляндии доля личной свободы в выборе позиции куда просторнее. А если нет- тем хуже для финнов.

Вообще не понимаю, как связаны курение и беженцы из Африки. То, что я не курю, означает, что я толерантен и склонил перед кем-то голову? Некурящие - это меньшинства и дефективные? Да травитесь, пожалуйста, но своё курение не включайте хотя бы в список своих достоинств. :)

А какое имеет право "демократическое" государство навязывать мне почтение перед плодящимися на велфэре как кролики черножопыми "страдальцами" и запрещать мне курить? Неувязочка - это я не к вам, конечно, а к цитаделям либерализьмы риторически обращаюсь.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Зато эти дебилы наверняка марихуану легализуют, чтобы разок дунул - и приход на пару дней, зато лёгким не вредит, хотя и мозги начисто выжигает.

Именно, вы правы! И заодно переведут в лигалайз всю азиатскую жевательно-нюхательную пакость из куриного дерьма и пр., типа бетеля и насвая.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account