Previous Entry Share Next Entry
О хожении Г.Никитина в народ
Breviarissimus
breviarissimus
В конце прошлой недели молодой губернатор Нижегородчины, до сих пор не избавившийся от приставки И.О., Глеб Сергеевич Никитин отправился в сказочные дебри области - познавать бытъ селян. Не в самый, надо сказать, захудалый район, чай не в быв. унжлаговские северные края повезли начальника - а в Большое Болдино. По пушкинским, ткскзть, местоимениям, с соответствующим антуражем - музей поэта, культурка и т.д. Не одним АПК живы. По всему видать, в аграрных делах Глеб Сергеевич не шибкий мастак, да и опыту в общении с пейзанами пошехоний у технократа маловато - но лиха беда начало. Приложится ещё.

Источник фото - группа газеты "Земля Нижегородская" в ФБ, автор - В.Федоров.


В усадьбе Пушкина. "Барина ждём-с".


"А хлеб-соль зажали?"


"Розовые розы, я-я, я дарю ишь снова, я-я..."


"И вновь я посетил ..."


"Под Лениным Невским себя по привычке чищу"


"А что, отец, - спросил молодой человек ... - невесты у вас в городе есть?
Старик дворник ничуть не удивился. - Кому и кобыла невеста, - ответил он, охотно ввязываясь в разговор."


"А это точно едят, ты меня не троллишь?"


"Нанотехологии, говоришь ...?"


"Мамадарагая, да она ЖИВАЯ!

  • 1
Может, это БОженька услышал мои молитвы, и Никитин вправду нам подвезет кусочек культурки, а?

Шанцев тоже болдинские места любил, самогону местного откушивал :-) Но, разумеется, уровнем культурным Г.С. кроет Пафнутьича как бык овцу.

Не, ну, сделать-то путного ему ничего, вестимо, не дадут. Но, может, хоть гадости будет делать без удовольствия? Как порядочный человек...

"... главная забота нового градоначальника была направлена к тому, чтобы прежде всего снять с глуповцев испуг. И надо сказать правду, что он действовал в этом смысле довольно искусно. Предпринят был целый ряд последовательных мер, которые исключительно клонились к упомянутой выше цели и сущность которых может быть формулирована следующим образом: 1) просвещение и сопряженные с оным экзекуции временно прекратить, и 2) законов не издавать. Результаты были получены с первого же раза изумительные. Не прошло месяца, как уже шерсть, которою обросли глуповцы, вылиняла вся без остатка, и глуповцы начали стыдиться наготы. Спустя еще один месяц они перестали сосать лапу, а через полгода в Глупове, после многих лет безмолвия, состоялся первый хоровод, на котором лично присутствовал сам градоначальник и потчевал женский пол печатными пряниками".(С)

Edited at 2018-06-05 12:28 pm (UTC)

Йопсель! Эпичненько-то как...
Предлагаю в школе все часы обществознания заменить великой русской литературой.

"Историю одного города" надо изучать как "Рухнаму" при покойном Туркменбаши, все 11 лет школы.

Вот так-то это моя мечта. Чтоб из глуповцев прям людей.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account