Previous Entry Share Next Entry
О грядущих непопулярных решениях
Breviarissimus
breviarissimus

Вчера министр экономического развития РФ Максим Орешкин на заседании внутрифракционной группы фракции "Единая Россия" в Госдуредуме тихонечко предупредил депутатиев "о подготовке министерством пакета "непопулярных" решений". Об этом представителям СМИ поведала после заседания депутат Т.Цыбизова.  "Был настораживающий один момент, когда сказали, что министерство экономического развития готовит блок непопулярных решений. Это было озвучено. Каждый подумал о своем, кто-то о повышении пенсионного возраста, кто-то о возможных налоговых изменениях".

Точно, точно, каждый о своём и каждому - своё. Мир дерипаскам, налоги - тягловым гномикам. Точно ли в крепость опять не загонят народишко? С них станется, и про Юрьев день забудут. Классную табель вернут и титулы. Граф Ротенберг-Платонов-Таврический - звучит-то как оптимистично, да и детушкам можно только вторую часть оставить. Сиятельные графья Платоновы на выходе получатся, надёжа и скрепа России XXI века. Государь землицей пожалует верных самых (легион имя им, прохиндеям), а податным тех мест пейзанам и мещанам пенсион по старости не будут положен: чтоб патриархальней и устойней вышло. С благословения, ясен красен, долгобородого предстоятеля РПЦ МП: "Изгоним уныние из душ наших, возлюбленные чада, ибо Господь терпел без пенсии, и нам велел". Сим победиша. Что до налогового бремени, тут и того проще: ясак, оброк и прочее натуральное наследие предков. Чего ИФНС попусту тревожить - несите корзинами и там, за Кремлём, на склад сдавайте у кого что есть. Купюрами и безналом тож не побрезгуем, конечно.

Пастораль умиления достойная. Ждём-с.


  • 1

Вот мне шесть десятков

"Пенсия у меня маленькая, но хорошая". На 23 000 втроем (остальные сыновья уже живут отдельно) нихуя не проживешь. Так что работать буду пока смогу. Причем, на мои седины клиенты лучше ловятся (Старый еврей= мудрый юрист)
Так что надежи на государя-батюшку у меня никакой.

Re: Вот мне шесть десятков

По идее, если следовать до конца ультралиберальной логике, пенсии в прежнем объёме можно сохранять лишь в том случае, если как минимум 4/5 населения будут до оной не доживать.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account