?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
О дуре с точки
Breviarissimus
breviarissimus

И без того по отзывам предпринимателей-ипэшников, опрометчиво купившихся на рекламу и открывших в "Точке" счета, знал о том, что этот банк  - не самая лучшая кредитная оргнизация. С треском лопнувший несколько лет назад екатеринбургский "Банк24.ру", ныне шифрующийся под крышей ханты-мансийского филиала Банка "Открытие". Весь из себя продвинутый, интернетизированный, новомодный ... и учредители, там, как выяснилось, людишки специфические. Вчера вечером "кофаундер" и директор по маркетингу сей лавочки с вполне себе галицайской по генезису фамилией, Яна Ганник, поведала urbi et orbi о собственной методике приёма на работу.



Каминг-аут банкирши получился звонкий: см. пост у Полковника Кассада и статью в "Лайфе". И хотя хохлолюбивая баба-ипанашка удалила публикацию в ФБ, но круги по воде пошли основательно. Полагаю, банк "Точка" поимеет с опрометчивой болтливости своей маркетологини серьёзный ущерб в репутационном смысле - это как минимум. На очереди, думаю это дело ближайших суток, очень возможен "замут" сетевого флешмоба "Сойди с Точки", с призывом к клиентам прекратить операционное обслуживание в этом банке и переводить фин.средства в иные, более законопослушные, кредитные конторы.  

Меня постоянно поражает в наших лейберальных оппах (а то, что сия дамочка видит мир сквозь очки покойного дедушки Эльцина - это очевидно, стоит лишь пробежаться по ея фейсбукке) способность наживать геморрои в абсолютно комфортных внешних условиях. Ничто не предвещало, "а я грабли из угла - хвать, кинула на пол и ну танцевать!" Публичной персоне, медийной де-факто, наговорить/понаписать в одном посте на нарушение пару серьёзных статей УК и нарваться уже точно, однозначно, на расследование по соблюдению ТК при приёме сотрудников на работу - уметь надо. Талант огромного масштаба, даровитая девица.

P.S. Пошла писать губерния. Ганнушка агрессивно оправдывается в привычном для понимающих людей укростайле: "Вы всё не так поняли, бла-бла, а меня-то за що?"


  • 1
Меня постоянно поражает в наших лейберальных оппах (а то, что сия дамочка видит мир сквозь очки покойного дедушки Эльцина - это очевидно, стоит лишь пробежаться по ея фейсбукке) способность наживать геморрои в абсолютно комфортных внешних условиях(


Это способность базируется на том, что их геморрои очень поверхностны, пользуются лечебными мазями, и как правило, в худшем случае приводят к смене работы. На аналогичную.
Ни с одним знакомым мне оппом никогда ничего не случилось такого, что нормальный человек может схлопотать , просто за то, что он существует или, не приведи бог, двигается и смотрит.
Берегут их как зеницу ока.
Она еще в Администрации всплывет. Там любят таких. Позитивных, деятельных, с творческим походом к набору маршей в своих чистых -пречистых " мозгах".


Как вариант дальнейшей судьбы незадачливой маркетингистки - вполне реально. "Креативная девочка".

Их целенаправленно такими выращивают. За что же ругать-то? Только радоваться, что получилось. Давать положительное подкрепление.

Кстати:
"Играть в Юру Дудя" - это как?
Еще. Почему-то никто не заинтересовался, претендента на какую должность " сама собеседует, потому что это любит" Галя.

Или:

"...Я очень люблю собеседования. Почти всех ребят в команду находила и собеседовала сама. Мне очень важно, чтобы у человека, которого мы приглашаем, было одинаковое с нами чувство прекрасного, твёрдая
жизненная позиция и своё мнение, которое он не боится высказывать. Чтобы человек был целостным и органичным в своих взглядах на мир.

Это какой-то позитивный фасхизм. Чтобы получить должность охранника, претендент должен иметь одинаковое с Галей чувство прекрасного...

Edited at 2018-06-08 01:57 pm (UTC)

З брехни не мрут та віри більше не ймуть

(1861 г., Букварь южнорусский. Сост. Тарас Шевченко, Санкт-Петербург)

Вот видишь, и богомерзкий Фейсбук на что-нибудь сгодился ;)

Хороший подход, иные и похуже собеседуют - вдруг орать начинают или абстракцию в вопросах настолько повышают, что зеркально идентичный ответ воспринимается очень хмуро.
Ну а чего - подобная лёгкость в суждениях была в команде одной социальной сети, где кандидаты должны были гармонично подходить друг к другу и енту гармонию определял сам главный бось.
Нестандартный подход, я так вижу, и прочее - чего вы хотели от маркетолога. Хороший стиль для стартапа или для богатого самодура-инвестора. Мыслями барышня похоже была именно там.
Официальная позиция отдела кадров заведения вполне расставила бы точки над Ы. Не одна маркетолог вопросы решает это все понимать должны.

  • 1