Breviarissimus (breviarissimus) wrote,
Breviarissimus
breviarissimus

Category:
  • Music:

О борщевых чипсах

Рюсски exotique вам исполать, гости дорогие, забугорные.
На заметку Павлу Сюткину aka p_syutkin.
Хлеб-соль, ведёрный самовар хмельного и сухого борща в кулёчек. 
Нижегородский общепит уже не разумеет, чем поразить и накормить иностранцев в дни мундияля.


"Алексеев продемонстрировал журналистам необычное блюдо с русским колоритом, которое он придумал специально для иностранных туристов, - это "Сухой борщ". "Блюдо состоит из всех ингредиентов, которые мы привычно кладем в любимый россиянами суп. Это чипсы из моркови, чипсы из свеклы, лука и валяное мясо. "Сухой борщ" отлично подходит как закуска к пенным напиткам", - сказал ресторатор.  Кроме того, к необычной закуске можно заказать пенный самовар. Его особенность в том, что вместо чая из крана льется пиво - его посетители выберут себе по вкусу. А во время жары в горловину самовара, куда обычно кладутся угли, будут помещать лед. Таким образом пенный напиток будет сохранять правильную температуру. "Пенный самовар - нижегородский товар", - с улыбкой резюмировал Алексеев."


Кстати, Денис Алексеев - это тот самый изобретательный человек, что пустил по ул.Рождественской велорикш.
Теперь борщом сухим пиво закусывать бусурман научит.
Стесняюсь, однако, даже представить, в какие именно ёмкости придумает нижегороцкий розмысл водку разливать, да чем занюхивать?

Tags: Интимное самоедство, Кусочек культурки, Люди Годы Нижний, Мундияль эпический
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments