?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
О разгадке местоположения фан-зоны в НН
Breviarissimus
breviarissimus

Одолеваемые мундияльной напастью нижегородцы ломают головы - на кой ляд потребовалось выделять под треклятую фан-зону центральную площадь города, имени Минина и Пожарского? Зачем нужно было устраивать это безобразие обязательно у стен древнего Кремля? Оказывается, ларчик просто открывался. Изначально, среди основных площадок рассматривалась Нижегородская Ярмарка (что весьма логично, ибо её комплекс находится буквально в километре от стадиона), но служители правопорядка этот вариант отвергли. Подробности - в одном из старых (2015 г.) интервью министра спорта губернии, С.Панова:


"Во всех городах уже определены места для проведения фестиваля болельщиков. Мы рассчитываем провести его на территории Нижегородской ярмарки – это знаковое место с хорошими подъездами и выездами. Но в МВД и ГИБДД против этой площадки из-за ее близости к будущему стадиону. Хотя транспортная схема, разработанная к ЧМ, дает возможность разводить людские потоки, чтобы они не пересекались. Мы целый год не могли получить от Управления МВД пояснения, какие требования нужно соблюсти, чтобы провести фестиваль болельщиков на ярмарке. Нам предлагались альтернативные варианты – ипподром, Гребной канал, Большое Козино (где проходил фестиваль Alfa Future People), но только не объяснения, почему ярмарка не подходит. Наконец, после встречи на высшем уровне, безопасники озвучили нам одно из своих основных условий: по периметру ярмарки необходимо установить шесть полицейских вышек", - рассказал Сергей Панов."


По всей видимости, на пл.Минина снайперов сотрудников понятно чего посадили по стенам исторической цитадели, средь зубцов, или на башнях затаились. С противоположной стороны, надо полагать, корпус Пединститута (тьфу ты, Мининского университета!) оседлали. А жаль. Вышки на фоне красно-кирпичных стен нижегородской твердыни и памятника В.Чкалову смотрелись бы особенно сюрреалистично. Пяток вышек с пулемётчиками, собачки, громкоговорители: "Алярм, фсем радовАться, мауринья гол забила на дритте экран!" ... красота.


  • 1

вам наврали

Почему Рабинович играл свадьбу дочери в Царском селе? Неужели ресторанов мало?
Потому что Рабиновичи не опускаются до ресторанов.
Ярмарка- это недостаточно пафосно для пьяных английских болельщиков.
Только Кремль.


Почитал больше про ваше счастье. Содрогнулся.
https://www.nn.ru/news/articles/tsentr_nizhnego_novgoroda_zakryvaetsya_rasskazyvaem_kak_perezhit_14_iyunya/58235091/

Edited at 2018-06-14 09:23 am (UTC)

Это да ... концлагерь а ля натюрель.

Нет. Всего лишь часть большой обучающей программы. Для тех, кто еще не понял, что такое карго.

  • 1