Previous Entry Share Next Entry
О пристяжной новости
Breviarissimus
breviarissimus

На фоне гремящих в каждом кипятильнике цифр "63" и "65", другое, столь же печальное известие экономического плана покуда остаётся на периферии интереса журналистов и блоггеров. Медведик дуплетом сработал, паф-паф, думцы и народы! Кроме "ликования" по поводу значительного повышения возраста выхода на пенсию, нам объявили об увеличении ставки НДС. До 20% вместо нынешних 18%. Если кто-то наивно полагает, что цены на товары и услуги в стране повысятся соответственно на 2%, тот ошибается. Арифметика дикаго россиянского, насквозь монополизированного олигархическими структурами рынка - совершенно неэвклидова. Так что, вперёд, господа-товарищи, к новым яхтам и дворцам ротенбергиев! 


  • 1

Что характерно...

в отличие от пенсионной истории, которая хотя бы понятна (рост продолжительности жизни, мало работников в отношении пенсионеров, мировой опыт, да и растяжка на 10 лет) - чем отбрехаться с 20% даже не озаботились. При профицитном (!) бюджете. Это даже не "у нас кончились ваши деньги". Нее, это просто "ещё жрать хочу" в чистом виде.

Рост цен - 10-15% единомоментно гарантирован.

Re: Что характерно...

Оне, скотьи рожи, мотивируют повышение НДС необходимостью выполнения новой пачки "майских указов". Что выглядит нелепо: рывок цен вверх снивелирует микроскопические повышения з/п бюджетников почти мгновенно.

Учитывая уровень нефтяных цен...


...повышение акцизов на УВС дало бы больше денег при нетронутой 18%.

И на майские, и на июньские, и на Деда Мороза со Снегурочкой. Тьфу.

Льоша сейчас бьётся в счастливой истерике, с кичи откинувшись. 2 таких подарка за день.

Re: Учитывая уровень нефтяных цен...

Кстати, да. Ребе Навальнер сейчас воспрянет духом, и пошла строчить губерния. "Людоеды в правительстве и пр." Самое интересное, ведь почти не соврёт. Вот только упустит важный момент - что лепят эти законы его единочаятели по экономическим воззрениям.

Суки дырявые, отдайте пенсию!..

Батюшке государю надо челобитные ото всего мира собирать. И ходоков в Первопрестольную: "А ведомо ли тебе, старому псу?..."(С)

Этот волчина вышел за флажки. Осенью будем х**ярить.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account