?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
О площади, которой нет
Breviarissimus
breviarissimus
В продолжение темы бдительно охраняемых вооружёнными силами РФ биотуалетов.
Анна Давыдова любезно позволила мне выложить ещё ряд фотографий с пл.Минина в Нижнем Новгороде, для истинных ценителей прекрасного.

Итак, первое что ошарашивает попадая на разительно преобразившееся центральное городское пространство - это исчезновение памятника Минину.
Туристы, из числа уже посещавших НН, будут изрядно шокированы.



- А где спаситель Отечества, простите?
- Так вот же он, милейший, из-за палатки с камерой хранения выглядывает. Рукой, значится, показывает - мол, уебывайте нахуй с моей площади Москва в другой стороне, вы чего сюда припёрлись?!


Но тщетны его призывы, потому что фанаты молятся иным богам, в т.ч. и перекусить заморским фастфудом не брезгуют, жидкостей для чистки сантехники напитков официальных спонсорских ЧМ хлебнуть.



Расстегаями, как помним, с кулебяками и кисломолочными традиционными русскими продуктами Роспотребнадзор воспретил рестораторам гостей мундияля угощать.
Некошерно, что ли?
- Жрите заморские, одинаковые во всём мире гамбургеры и пейте раствор ортофосфорной кислоты в ассортименте.

Кстати, а куда же Кремль делся? За ларьками и стен старинных почти не видно.



Сиротливый и потерянный виднеется за чудовищным фифуйным баннером кусочек Пороховой башни. Фон создаёт незатейливый для закусочных.
Ежели поворотимся мы ошую на этом самом месте, увидим вот такой хтонический ужас, опять с биогоршками.



Объект культурного наследия РФ федерального значения "Здание Нижегородской духовной семинарии", нынешний Мининский университет, в живописном обрамлении.
Дорические колонны, вырастающие из отхожих мест ...
Стыда, срамота и невероятное кощунство, самого безвкусного толка.

Приезжие так и не увидят внешнего вида нижегородского Кремля с одной из главных точек - "Верхневолжская набережная осталась за спиной".
Только кусочками, сквозь тошнотный общепит и плакаты всех мастей.



- Хальт, цурюк сюда, тиффозен папир?
- Нам бы в Кремль...
- Нихт понимай, ком цу пиво пить, как положено.


Ииии, наконеееец (с интонацией Жоржа Бенгальского), гвоздь программы в студию!



- Товарищи, куда же Валерия Чкалова дели? Где его знаменитый "фак", что отважный лётчик всему городу показывает?
- Сбежал от балагана, который устроили у его подножия. Улетел к такой-то матери.


Финиш.

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Можно предположить какие главные задачи стояли перед организаторами этого диснейленда. Первая это конечно же выполнение требований фифа. Подозреваю там было нечто подобное "огородите нам площадь для фанатов". Вторая - информирование, а именно визуально определить что вот тут что-то происходит. Третья - партнерская задача.
Задачи ознакомления поклонников спорта сохранившимися образцами истории и культуры похоже не было.
Остальное - чисто рационально и шаблонно. Брендовые цвета, символика. Необходимое количество забегаловок и туалетов. Логично, но второпях, второпях.

Леша, можно было сделать как в Рио или Йоханнесбурге - вынести концлагерь для фанов за город. Но - наши органы правопорядка предпочли надавить на губернатора, чтоб тот отдал под тиффозник главную площадь НН. Им так легче бдить. Вот и имеем, что имеем.

  • 1