?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
О скотьей доле
Breviarissimus
breviarissimus

Утро понедельника подбросило дивное известие из страны сейфов и сыров. Когда коту нечего делать, то он, как ведомо, вылизывает себе причиндалы. В свою очередь швейцарские зоозащитники, одурев от окончательно достигнутого благосостояния и безделья, озаботились судьбой сельскохозяйственных скотов.


Группы по защите прав животных и природоохранные организации объединили свои силы для начала кампании в защиту фермерского скота

"В инициативе зоозащитников содержится призыв к конституционной поправке, чтобы улучшить жизнь фермерских животных. Вместе с более чем 15 другими организациями организаторы кампании планируют собрать 100 000 подписей по ходатайству, а затем инициировать голосование для изменения действующего законодательства. ... Согласно инициаторам кампании Sentience Politics, 50 миллионов наземных животных разводят и убивают каждый год в Швейцарии: "Их основные потребности не учитываются. Промышленность намеренно распространяет иллюзию, что в Швейцарии нет интенсивного сельского хозяйства, хотя большинство швейцарских сельскохозяйственных животных не видят травы или солнечного света в течение всей своей жизни". Предлагаемые поправки в Федеральной конституции должны обеспечить "защиту достоинства животного в сельскохозяйственном секторе" и предоставить животным право не жить в условиях интенсивного ведения сельского хозяйства.  Максимальный переходный период для реализации поправок составит 25 лет. Швейцарское правительство в настоящее время пытается пересмотреть свои законы о благосостоянии животных: в январе этого года оно запретило кипячение живых омаров в соответствии с законом, вступившим в силу 1 марта. Также правительство собирается определить более четкие условия для эвтаназии больных или раненых животных."


Из вышецитированного, вполне себе безумного, но соответствующего еврогейпейскому контексту толерантности ко всем братьям меньшим, текста остаётся неясным - какие именно "основные потребности" сельхозживотных не учитываются? Видимо, имеется в виду солнечный свет и свежий воздух. Однако, переводить коз и коровок только на пастбищное содержание вряд ли возможно даже в Швейцарии, ввиду элементарной нехватки выгонов и лугов. Сократить поголовье и устроить оставшимся райскую жизнь? Это более вероятный вариант, но при условии, что швейцарцы ведомые ипанашками-зоофилами пойдут на жертвы и сократят потребление молочной и мясной продукции. Впрочем, профессиональные "борцы за права" редко отказывают себе в земных удовольствиях, поэтому просто перейдут на пармезан из Италии и дижонские антрекоты, оставив эту честь прочим компатриотам.


  • 1

Пришел Иван -царевич во французский ресторан

... открыл меню, увидел: Лягушачьи лапки. Глубоко задумался: "Ах вот оно как в Европе-то с ними... а я-то, дурак, на ней женился!"

Re: Пришел Иван -царевич во французский ресторан

Не приведи, господи, так оголодать :-)

Курица - друг человека!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

 0 W YD?Phf7a$Ɗpp¥ LRc811bFI?~aʫm‰Ggľd

Они и в "родной" Москве умеют отжечь, благо что у нас для этого есть все поводы:

Улицы ДубнНИнская и ДубИНИНская
Районы БратЦево и БратЕево
Метро Сокол и Сокольники

Всё это за 10-15 км друг от друга, разумеется, а то и вообще за 30 :-))) в противоположных окраинах.

Не говоря уже о области, где по нескольку Вороново, Румянцево и прочих.

Edited at 2018-06-18 10:49 am (UTC)

Re: Не думаю, что это москвоцентричность, скорее безалаб

Это к другому посту, но я сообразил, ОК :-)
Понабрали по объявлению в дикторы кого попало.

  • 1