Previous Entry Share Next Entry
О новостях гериатрии
Breviarissimus
breviarissimus

Главный внештатный гериатр Минздрава РФ Ольга Ткачева ничтоже сумняшеся заявила, что росссиянов, которым исполнилось 60 лет, можно считать пожилыми только условно. Мол, у работающих старение чудесным образом замедляется. "С биологической, с медицинской точки зрения этот человек достаточно сохранный сегодня. Это человек с хорошим образованием, с хорошим опытом, с хорошим здоровьем и человек, который уже состоялся, это вообще пик жизни, а мы сегодня говорим, что это пенсионный возраст", - приводит ТАСС слова Ткачевой. 



Человечек на должности, ей положено ахинею нести - про возраст "акме" (35-45) она, разумеется позабыла по мановению той же волшебной палочки. Однако же, пределов совершенству не существует. Помимо употребления термина "сохранные" (Карабас-Барабас порылся в ящике с куклами и нашёл их вполне сохранными) по отношению к нашим старикам, а также крышесносящих уверений, что в 60 лет наши соотечественники только входят во вкус жизни и перед ними открываются все дороги к счастью, товарищ медик выдала на публику ещё один "перл", величиною с "Куллинан".  

Представитель Министерства здравоохранения дословно сказала так: "... к 2024 году по указу президента россияне будут жить до 78 лет". Заслышав такой сюр, благодарные насельники РФ тщательно поковыряли в ухе, а потом переглянулись с подозрением ... а точно ли теперь продолжительность жизни устанавливается указами автократора? Если данный тезис верен, то гражданам следует пасть всем народом ниц пред отцом чОрной нефти и лобызая полы высочайшего пиджака, молить об издании нового указа, с повышенными социалистическими обязательствами. Скажем, с предписанием населению жить до 120 лет. Правда, тогда в пандан благодеянию чиновники мигом прищепочку нацепят с отягощением: пенсионный возраст до 100 подымут, так что наслаждаться покоем на пенсионе не получится.

Сим победиша, "мои года - моё богатство"(С), да приумножится оно указом.


  • 1
По большому счету , когда такое говорится, возразить нечего. Жалеешь, однако, что скрепы под ногами путаются и не дают развернуться в теме "Под сенью дедушек в цвету".

Только для своих:
https://k-k-kloun.livejournal.com/2329779.html

Ооо, какой интересный аспект!

Не правда ли?

"Филимон и Бавкида Никитишна, лав стори" ... какой можно сериал на Россия-1 было бы заботварить. Они жили вместе, работали на одном заводе пищевого оборудования имени Голопупова до 80-ти лет и умерли в один день на пороге МФЦ. 150 серий - любовь жарко-ревностная, мастер цеха-разлучник, теннис по вечерам, внуки-банкиры, яблони в цвету, розовая дымка счастливой старости.

Наши пиарщики эту возможность блистательно провалят. В СССР секса не было, потом было завели, но спохватились и обратно затолкали.
Ибо нескрепно и вообще ну его.
Есть правда ответвление " размножение детьми людей за 50", но это не выстрелит.
Очень на любителя.

Они вообще налегают на размножение в младые годы с перспективой того, что, якобы, после 50 дети- банкиры будут кормить. Но каждому дураку понятно, что это ерунда.

В обществе, где детей заводят, чтобы кормили, люди живут недолго. Статистика дореволюционной России и развивающихся стран, например,

В совокупности с трендами на деиндустриализацию, архаизацию и дебилизацию России, пуританство телевизора выглядит, согласитесь, диковато. Просто с точки зрения логики: дырки в носу проковыряли, а кольцо не надели. Наоборот, надо же отвлекаек от грустных мыслей поболее ... ан нет. Попы как в обкоме на партконференции выстроились на каждом канале.

Оруэлл предрекал, что раблезианские радости пролам отпускаются без счету, а сексуальность контролируется только на уровне партийцев.
Но это расточительно.


В идеале должен быть у всех паек на секс , карточки на воздух.
А то надышат не по счетчику.

А вот элита должна дышать и заниматься сексом все более много и хорошо. Согласно месту в иерархии.
Вот так идут дела в идеальной стране.

Edited at 2018-06-20 01:06 pm (UTC)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account