Breviarissimus (breviarissimus) wrote,
Breviarissimus
breviarissimus

  • Music:

О визите столичного журналиста в Пошехонье

Журналисты, пишущие на спортивную тематику - люди очень особенные. Специальные. Как говаривал Козьма Прутков, их узкая специализация подобна флюсу - она односторонняя. Конечно, в большинстве своём, особенно это касается крупных изданий федерального уровня, они en masse образованы, с приличным уровнем письменной речи (по должности положено) и воспитаны. В занавески редакций не сморкаются, на стадионах не гадят, политес ведают и вообще блюдут себя.

К сожалению, медиа 2-го плана, особенно региональные интернет-конторки, освещающие дела спортивные, держат, порою, в штате набранных по объявлению бойких на язык выходцев из околоспортивных форумов, групп и т.п. тусовок, где излишняя культура общения и эстетический вкус только вредны, ввиду царящей на них атмосферы всеобщего радостного хамства и непрерывного троллинга друг друга пациентами. Когда подобные мастера клавиатуры попадают на работу в более-менее приличные СМИ, их генезис постоянно пробивается сквозь маскировку, т.е. отучившись от похабного инет-сленга и приобретя некоторый навык вежества, быв. блоггеры, тем не менее, постоянно держат при себе карманный вентилятор с целью наброса - а разбрасываемое оне и сами генерируют в количествах товарных.

Пример наглядный, человек из зоопарка Питера, корреспондент издания "Спорт День за Днем", некто Дмитрий Зимин.

Жители второй столицы обыкновенно слывут в России светочами интеллигентности, и уж, казалось бы, могли бы дать фору нижегородцам в соблюдении приличий, но ... увы. Выбравшись по редакционному заданию (побывать на матчах мундияля в глубинке сказочно далёкого Замкадья) из Северной Пальмиры, урел расправил крылья, отбросил условности и сплюнув в междузубье, громко спросил у окружающего русского пространства: "Это что за перхоть тут насыпана?"

На пути из Кенигсберга Калининграда в своё имение, что в Моршанском уезде Тамбовской губернии затерянный в лесах Мордовлага Саранск, дитя нового времени и вольных нравов побывало в Нижнем Новгороде, на матче Швеция - Южная Корея, а заодно и чуть посмотрело город. Результат вышел ожидаемый: жизнь в провинции была под микроскопом найдена, но чрезвычайно отвратная - с точки зрения припорхавшей из столиц журналистской моли. Жеманно пальчик оттопыривать от кофейной чашечки корреспондент не умеет-ссс по причине незнакомства с традициями аристократии помойки, а потому обходится простым и понятным обывателю XXI века вокабуляром: " ... я окончательно возненавидел Нижний Новгород - за ограниченное число точек питания в центре - откуда уезжают к стадиону большая часть болельщиков, за небольшое количество шаттлов, за шумных шведов, за жаркую погоду, за все!"


Полностью, кхм, отзыв доступен здесь. Чтиво прелюбопытное, хотя и короткое: видимо автора статьи напрягает писать о столь презренном месте. Кстати, г-н Зимин не миновал любимого нижегородцами ляпа всех столичных медийщиков, и вокзал у него - "новгородский".

P.S. Проезжая по этим вашим среднерусским просторам, журноламер-ненавистник, таки доехал до Саранска. Последнему тоже досталось: "Организованные городом развлечения в центре были никому неинтересны. Российская культура сама по себе своеобразная, но когда со сцены начинает звучать мотив, похожий на Бал Сатаны из "Мастера и Маргариты", не по себе становится даже зажигающим все вокруг колумбийцам."

Нету счастья в РФ окромя как в двух столицах. Ни от футбола местные аборигены не фанатеют должным образом, ни пожрать негде, да и не с кем... да и не добраться туда без личного джета - не с провинциалами же в одном купе столбы считать? Горюшко горькое у человека. Глобус, видать попутал.

Tags: Блядоюгенд, Люди Годы Нижний, Мундияль эпический
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments