Previous Entry Share Next Entry
О мерах по улучшению питания осуждённых
Breviarissimus
breviarissimus

По подсказке РБК.
Новости из жизни и творчества работников ФСИН России.



"В рацион питания осужденных в Забайкальском крае введут блюда из мраморной говядины. Об этом сообщает пресс-служба краевого управления ФСИН России. Для этого производственный сектор ведомства будет закупать и выращивать крупный рогатый скот, выведенный в Шотландии. По данным ФСИН, в колонии №1 города Нерчинска закуплено более сотни голов телят абердин-ангусской породы, которые могут содержаться на открытом воздухе в сильные морозы. Планируется, что выпасом займутся осужденные."


Дивные дела творятся в Забайкалье, планета чудес. Интересно, а кормить оне ангусов будут исключительно подножными кормами? Скотина эта весьма требовательна к кормам. Кроме того, с учётом крайне короткого местного лета, колонии придётся серьёзным образом тратиться на питание чудо-КРС все восемь, а то и девять месяцев в году. И одним сенажом-силосом тут не обойдёшься - премиксы нужны в обязательном порядке, добавки, лекарства и пр. Иначе, спрашивается, зачем было покупать столь дорогих и довольно капризных в содержании телят? Спору нет, можно и на голодном пайке содержать стадо астрономической стоимости ... но к чему тогда весь балаган, Холмс?! Или же руководство тамошнего ФСИН просто решило выпендриться перед Москвой? Чаю я, можно было обойтись и менее экзотическими ходами.

Помониторив чуток цены, можно обнаружить, что бычки ангусов на откорм (ежели от 150 до 200 кг живого веса) продаются от 190 р/кг без НДС. Семимесячный ангус весит обычно около 200 кг, вот и считайте. Примерно 40 000 р. за голову обошлась покупка. Дороговато, мнится. Хорошо хоть, что они - скороспелки, товарного веса достигают к 2-летнему возрасту. С другой стороны, "мраморность" мяса абердин-ангусов важна только при соответствующем способе приготовления (стейки и проч. буржуйские изыски), а какие санитарно-медицинские инстанции позволят готовить мясо в столовой ИТК при температуре менее 80 градусов? Любого надзирающего контролёра инфаркт хватит от такой самодеятельности, "не по ГОСТу". И какой тогда смысл в мраморном мясе ангусов?

Поэтому, искренне считаю данную новацию забайкальских тюремщиков извратом, имеющим сугубо пиарные цели.

Хоть за преступления сослали нас сюда,
Но все же мы имеем все гражданские права:
Мы книги получаем, в инете мы сидим;
Мы оперетты ставим и стейки мы едим!


  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account