?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
О самозанятых и одном клике
Breviarissimus
breviarissimus

На кошечках потренируются для начала, гуманисты деятельные.
А могли бы и бритвой по горлу всеобщим указом.


"Руководитель Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин на встрече с президентом Владимиром Путиным в Ново-Огарево предложил в тестовом режиме запустить в четырех регионах страны механизм для регистрации самозанятых, сообщается на сайте Кремля. Это Москва, Московская область, Татарстан и Калужская область. По словам Мишустина, технология регистрации самозанятых должна быть такой, чтобы "было достаточно просто зарегистрироваться и практически в один клик исполнить обязательства перед государством". ФНС подготовила проект специального мобильного приложения, с помощью которого можно будет зарегистрироваться в налоговой службе и проводить платежи без отчетности и справок, рассказал глава ведомства."


Всякий, знакомый с обсобенностями национального налогообложения, ясно понимает, что "один клик" в реальности превратится в мозголомный квест с документацией.
Поди туда, не знаю куда Установи на смартфон то, не знаю что, угадай мелодию с пяти нот и принеси в ИФНС пару десятков справок в бумажном виде.
Пара-тройка лет - и утрясётся, конечно, как тот же ЕГАИС, но не всякий надомник-фрилансер доживёт до этого светлого дня.