Breviarissimus (breviarissimus) wrote,
Breviarissimus
breviarissimus

Category:
  • Music:

О требующем премьере

В кабмине имитируют реакцию на громогласную матерщину с мест анонс пенсионной реформы. 
Медведев потребовал защитить пенсионеров от увольнения.
Медведев потребовал.
Оксиморон.  

На самом деле, это цитата из заголовка статьи в РБК.
В реальности на совещании, о котором идёт речь, главой кабинета министров было дословно произнесено следующее: "Цифровые технологии серьезно меняют рынок труда. Некоторые профессии уходят, появляются новые", - напомнил он, - в связи с чем нужно организовать переобучающие программы, которые позволят людям освоить востребованные или совсем новые специальности."

Обтекаемо, безлично, благое пожелание.
Как обычно.



- Не худо было бы, любезнейший господин Ротенпаска, стадион у дома инвалидного построить, тонкой инженерной работы, каррарского мрамору с ангелочками по фризу, дабы старцы и старицы невозбранно гимнастикой занимались и попечение государево добрым словом ежечасно в молитвах поминали.
- Сей момент, ваше высокопревосходительство, и смета уж готова, извольте-с.
-  ??? /онемев поначалу от цифры/ ... Помилосердствуйте, Франц Шмулевич, вы доселе Сиамский тракт не осилите за мильярд целковых, злые языки вовсю болтают, что и не начинали оный прокладывать, а на гимнансион четверть прежнего просите. Не лопнете?  
- Как вам будет угодно, Димитрий Анафилактович, но поступиться расчётами не могу-с. Расклады извольте на втором листе глянуть. /с поклоном протягивает через стол замурзанный листок/
- /на лице вельможи проступает понимание/ Так. Этому, кхм, этому ... как же, как же, Леона Филаретовича обижать невместно, да и с высочайшей канцелярией, да-с ... /помедлив, выводит автограф: "Быть по сему"/  

Tags: Блаженные идиоты, Коллекция упырей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments