Breviarissimus (breviarissimus) wrote,
Breviarissimus
breviarissimus

  • Music:

Об отмене карнавала мертвяков

Этнографическая пирдуха обломалась. Первая мысль по прочтении новости: иерархи РПЦ от бесовщины Москву спасли, по всему. Грудью легли на амбразуру, в ноги государю бросились с молебном. Оборони, мол, надёжа, пресеки под корень диавольское шествие, во имя скреп, устоев и духа "Единой России".


"Карнавал "День мертвых" в честь одноименного мексиканского праздника пройдет не в виде шествия до Красной площади, как предполагалось ранее, а ограничится территорией Гостиного двора, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на организаторов мероприятия. "Шествие состоится, оно пройдет в Гостином дворе, начало - в 16 часов сегодня", - сказал представитель компании-организатора. Шествие должно было начаться в пятницу в 16:00 в Доме болельщиков Мексики в Гостином дворе и завершиться у Парка футбола на Красной Площади. Причины переноса организаторы не сообщают."


Однако по зрелому размышлению, пришёл к выводу, что причина отмены мероприятия лежит в иной плоскости. Мнительные, поверхностно религиозные, "православнутые", верящие во всякий чох, сглаз и память воды отцы Отечества могли попросту испугаться. Ну как разбудят мексикосы своими камланиями духи умерших, что в Кремлёвской стеночке замурованы? Пара сотен старых большевиков, даже бесплотных - сила серьёзная. Того гляди и сам Владимир Ильич восстанет, благо во плоти почивает ... тут-то и наступит, ясен перец, сказочке олигархической конец - быстрый и фатальный. Перестраховались, короче. Чем чорт не шутит.

Tags: Блаженные идиоты, Кусочек культурки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments