Previous Entry Share Next Entry
О падении удоев
Breviarissimus
breviarissimus

Служители культа жалуются на, выражаясь казённым языком бюрократов, "выпадающие доходы". Ощутили на собственных карманах. Народишко изрядно поприжался в тратах, что рикошетом ударило и по торговле в церковных лавках.


"Председатель Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион заявил, что из-за снижения покупательной способности населения России доходы храмов РПЦ от продаж товаров религиозной направленности снизились."Общее наблюдение, которым делятся многие священнослужители, заключается в том, что покупательная способность населения снизилась. Это ощущается в том числе в храмах: на продажах свечей, на продажах икон, на том, как люди заказывают молебны, как они подают записки. То есть доходы храма в результате этого падения покупательной способности населения тоже упали", - сказал он в эфире телеканала Россия 24 в субботу. Иларион комментировал предварительные данные Росстата за 2017 год, согласно которым уровень бедности вырос в 44 регионах из тех 71, что уже представили свои отчеты."


Во утешение скорбей, внемлите, отцы, сладчайшему Димитрию Анатольевичу: "Денег нет, но вы держитесь"(С).


  • 1

Нихера, Господу деньги не нужны

И вообще, все требы в храмах выполняются бесплатно, а пожертвования токмо приветствуются, но не обязуются.

Re: Нихера, Господу деньги не нужны

Дык кто же спорит, В.И.

Эти монаси, Спасителя молельщики, не пропадут - им из бюджета компенсируют. Нельзя же, в самом деле, допустить, что одна из главных скрепок нашего общества заржавеет и сломается?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account