?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
О новинках в агротехнологиях
Breviarissimus
breviarissimus

Российским аграриям на заметку, вести из тропиков. АПК Индии: духовность uber alles. Когда цены на электричество, солярку и макроудобрения станут окончательно заоблачными, воспользоваться опытом индийских коллег сам Шива повелит. В самом деле, не "УралХим" же или "Фосагро" с "Лукойлом" государству раскулачивать ... там в руководящих органах сидят социально близкие элементы, а колхозникам вертеться и спасаться кажинный год самим - не привыкать исстари.


"Правительство индийского штата Гоа продвигает "космическое сельское хозяйство", чтобы направлять духовную энергию в почву. Виджай Сардесай, министр сельского хозяйства, сказал, что местные фермеры должны сидеть и медитировать на своих полях, повторяя ведические молитвы как альтернативу химическим удобрениям. Рекламные видео от правительства штата стали вирусными в WhatsApp в сельских общинах. Правительство штата, возглавляемое Партией Бхаратии Джаната Нарандры Моди (BJP), также использовало индусского гуру Авдхута Бабу Шивананда, известного как "Бабаджи", для проведения семинаров по медитации для фермеров. Гуру сообщил, что 20 минут интенсивной медитации будет достаточно для хорошей всхожести семян."


Восплакал горючими слезами умиления.


("Евреи-ультраортодоксы с детьми собирают пшеницу незадолго до начала праздника Шавуот".)

Ввиду ярко выраженной многоконфессиональности нашего Отечества, опыт индийцев необходимо малость творчески подработать. То есть, организовать выезды на поля бригад в составе православных священников, пасторов веры евангельской, патеров от католицизма, мулл, цадиков, суфиев, буддистских монасей с барабанчиками и шаманов очень Дальнего Востока. Исправление климатических условий, превращение воды в ГСМ и появление тока в обрезанных за долги проводах станет не в пример доступнее. Также в сферу деятельности мультикультуральных десантов будет входить молитвенная обработка посевов по вегетации от клопа вредная черепашка, ниспослание уборочной техники и дезинфекция элеваторов курительными палочками. Финансирование аэромобильных отрядов "Небесная помощь агропромышленному комплексу" провести по бюджету отдельной строкой, чем сердца аграриев и успокоятся в нирване.

Однако, справедливости ради, нужно заметить, что даже самое сильное колдунство не совладает с установлением приемлемых и справедливых закупочных цен на продукцию сельхозпредприятий: здесь без мановения руки Хозяина Чорной Нефтюшки никак не обойтись ... чай, оторвётся когда-нибудь от футбола.


  • 1
> сказал, что местные фермеры должны сидеть и медитировать на своих полях,

Мысль интересная, хотя и не новая. Молебны от пожаров у нас уже лет пять как проводятся. Толку нету, но хоть какой-то приработок монасям.

Вшивананды всякие нам не указ, сотни лет посолонь полей с молебнами ходили. В итоге - сам-три, сам-четыре в лучшем случае ... и лишь технический прогресс мал-мала накормил человечество, чтоб не дохли ежесекундно сотнями от голода. А нынче опять в архаизацию впадаем.

>нынче опять в архаизацию впадаем.

Зато духовность. У моего деда, который родом из Владимирской губернии (рай, по Российским меркам) было пятеро детей - выжили двое. Вопреки, конечно, поганым большевикам. А не внедрили бы там большевики лепестричество, колхозы, больницы и трактора - то и я сейчас бы ничего в инторнетах не писал. Была бы тишь, благодать и все скрепно - как на кладбище.

Была традиция такая - катать по полю попа, для урожайности. Попам это не очень нравилось, но что поделаешь.

Я считаю, Патриарху надо подумать об этом варианте.

  • 1