?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Об истории испомещения
Breviarissimus
breviarissimus

Родовитый постельничий всех государей Руси, от Тишайшего до Ильича, Кирилла Петрович Троекуров  Н.С.Михалков рассказывает, как он обрёл имение Щепачиха в Павловском районе  Нижегороцкой губернии.


- Я хотел взять в аренду охотничьи угодья. Мы летали, смотрели разные места и приземлились здесь - тут вообще ничего не было. Решили перекусить, выпить и лететь дальше. Сели, перекусили, выпили и остались, - рассказал мэтр корреспонденту …"




Барин и свитские десантировались всею дикой охотой с геликоптера, откушали 40-градусных выдержанных медов и прикорнули-с ненароком.
Поутру проснулись их высокопревосходительство - ан, и посидеть в кресле с трубкой, за файв-о-клоком, негде.
После чего, немедля заложили первый камень себе под ноги.
Основали, так сказать, с великого бодуна поместье.

Кстати, почему Щепачиха по сю пору не переименована в Никитообретенск?
Упущеньице.


  • 1
>Я хотел взять в аренду охотничьи угодья.

А он что, еще и охотник? С борзыми и ремингтонами, с загонщиками, егерями и выпивоном по факту удачной стрельбы по оленям? Вот же Настоящий Гражданин! Прямо скупая слеза стекает по щеке - ще не вмерла Россия, которую мы потеряли!

Тока потом пусть не обижается и не удивляется.

А потом такой стоишь и недоумеваешь - а почему это жену вилами к амбару прикололи, почему барская усадьба горит и за што это мне на шею петельку пристраивают? Как же так оно могло произойти?

Местные мужики на полном серьёзе рассказывают, что вкруг усадебки барские холопы гадюк специально выпустили. Чтоб местные не лазили к теремкам.

Гадюки... бывает, да. Это очень крупное такое везение, что всего лишь гадюки. А бывает по другому, еще ой как бывает. Да и фигня это все, надел сапоги нормальные и никакие гадюки не страшны, что я, гадюк не видал?

Но и сам БаринЪ может очень крупно просчитаться. Сколько уже раз в истории такое бывало.

Патриотические дурналисты напротив, в восторге. Традиции, мол, восстанавливаются, крестьяне сильную руку славят и лобызают.

>крестьяне сильную руку славят и лобызают.

Да, славят, ага. Эхма, вот я прямо спинным мозгом чую, как оно там в оконцовке будет. Жаль, конечно. Но ведь ничего не поделаешь, Карма такая, если этот вот инженер человеческих душ, а по совместительству потомок аж самого "постельничьего!" Ивана Грозного такое отчебучивает.

Оне на Хаммерах поначалу рассекали на фоксхантинге, а сейчас отечественную продукцию пользуют, газовский "Тигр".

>газовский "Тигр".

Хорошо хоть не Королевский Тигр.

Но я вообще от Мигалкова балдею, это сколько же нужно иметь презрения к своему народу, чтобы так себя вести?

Баринъ народ любит. Как увидит пейзанина, так и любит по всякому.

Тут проблемы пейзан. А потом, в конце пути, придется рассчитаться, ведь пейзане тоже люди, как это ни странно. И все помнят...

  • 1