Previous Entry Share Next Entry
О скорейшем утоплении утопающих
Breviarissimus
breviarissimus

Людоеды на марше.

Рост российской экономики ограничивает неэффективный бизнес, которому нужно помочь уйти с рынка - предлагает конвульсиум врачей-вредителей аналитический департамент ЦБ РФ в июльском обзоре "О чем говорят тренды". Совокупная производительность труда в стране падала в период с 2008 по 2015 гг, что и привело экономику к стагнации даже в условиях нефти дороже 100 долларов за баррель. Повышать производительность могут лишь компании-лидеры, преимущественно крупные, тогда как мелкий и неэффективный бизнес хотя и "сокращается в размерах, но вопреки логике "созидательного разрушения" с рынка не уходит и не проходит через реструктуризацию", констатирует ЦБ. "Это удерживает факторы производства (труд, капитал) в неэффективных компаниях, сдерживая рост общеотраслевых показателей производительности", - говорится в обзоре.

В секторе услуг ситуация еще хуже, констатируется в обзоре: производительность падает даже у лидеров, а на отстающих предприятиях снижается еще быстрее, увеличивая разрыв.

"Для решения задачи повышения темпов роста совокупной производительности факторов важно концентрироваться на создании условий для более быстрого ухода с рынков неэффективных компаний или на их реструктуризации", - предлагает ЦБ.

Эту задачу, по мысли лейберальных стратегов, должно взять на себя государство через упрощение процедуры банкротства, смещение акцента господдержки с проблемных предприятий на растущие (например, через активную поддержку экспорта) и снижение административных барьеров для входа на рынки новых компаний, считают в Центробанке.


(источник фото)

***
Банкротим всех неэффективных, людей на улицу, разрушаем направо и налево.
Чудесная, просто чудесная программа действий.
Никак не развернутся во всю ширь, скованы условностями подчиненные Эльмиры Сахипзадовны.
"А могли бы и бритвой по горлу".


  • 1
В последнее время не покидает ощущение, что в России руководят (руками вОдят) одни любители, случайно занявшие свои кресла, не имеющие ни знаний, ни призвания. Увидеть систему в том, что они творят, невозможно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account