Breviarissimus (breviarissimus) wrote,
Breviarissimus
breviarissimus

Category:
  • Music:

О порицании, вынесенном Киплингу

Глядючи на самоубийственный психоз политкорректности, охвативший заокраинный Запад, становится понятно, почему свои казнокрады и эффективные менеджеры распильщики милее. Кто угодно, какой угодно хапуга на престоле - только чтобы в России не проросло ЭТО. "Лучше война, чем ты, сволочь"(С). Монитор замироточил и едва не превратился в абажур спрыгнул со стола по прочтении свежака от BBC.


Студенты университета Манчестера стерли со стены здания учебного заведения стихотворение Редьярда Киплинга "Если", обвинив поэта в расизме. Произведение нобелевского лауреата по литературе заменили на стихотворение "Я поднимаюсь" американской поэтессы и гражданской активистки Майи Энджелоу.

Представитель студенческого совета Сара Хан высказалась в "Фейсбуке". "Мы считаем, что Киплинг являет собой все прямо противоположное свободе, освобождению и правам человека. Всему тому, за что мы выступаем как студенческий совет", - считает активистка. При этом к самому стихотворению "Если" у студентов претензий нет.

"И если можешь быть в толпе собою,
При короле с народом связь хранить
И, уважая мнение любое,
Главы перед молвою не клонить,
И если будешь мерить расстоянье
Секундами, пускаясь в дальний бег,-
Земля - твое мой мальчик, достоянье!
И более того, ты - человек!"

(отрывок из стихотворения "Если" в переводе С.Маршака),

По словам Сары Хан, Киплинг является "всеобще известным автором расистского стихотворения "Бремя белого человека" и многих других произведений, которые оправдывают действия Британской империи в Индии и унижают людей разных этнических групп. Поэтому рекламировать его произведения в здании нашего студенческого совета совершенно неприемлемо".

Официальный представитель студенческого совета университета Манчестера заявил: "Мы сожалеем, что совершили ошибку в недавнем выборе произведения искусства для нашего нового проекта, не посоветовавшись со студентами. Мы признаем, что все закончилось некорректно, и приносим извинения". Руководство университета отказалось комментировать произошедшее, заявив, что такие решения - прерогатива студенческого союза.




Дивный новый мир. Страшно даже подумать, до каких бездн опускался певец бремени белого человека. Правда, Маугли и прочие зверушки, персонажи "Книги джунглей", являют собой торжество мультикультурализма (Киплинг был расистом, а не ксенофобом), но гендерно и умственно альтернативным активистам такие книги читать, безусловно, западло харам.

Tags: Блаженные идиоты, В завихрениях времён, Кусочек культурки, Лютый необъяснимый пиздец в квадрате
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments