?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Об "Инциденте"
Breviarissimus
breviarissimus

Новости высоких информационных технологий.
Товарищ Оруэлл приветственно машет с того света и благословляет.
Администрацией президента РФ запущена новая система мониторинга "Инцидент менеджмент", которая позволяет отслеживать "информационные поводы" в пяти социальных сетях и реакцию сообществ на действия властей.


"Инцидент" мониторит пять социальных сетей - "ВКонтакте", Facebook, Instagram, Twitter и "Одноклассники", говорит собеседник РБК в правительстве одного из регионов. Мониторинг осуществляется по ключевым словам.

Его результаты попадают к региональному администратору. Как правило, это сотрудник информационного управления правительства региона, и он решает, какие сообщения нуждаются в ответе властей. Их сортируют по профилям на уровне региональных министерств или муниципалитетов - в зависимости от масштаба проблемы. Те должны ответить на сообщение в соцсети. Ответ автоматически приходит региональному администратору в рамках "Инцидента".

Несколько постов по одной теме в разных соцсетях можно объединять в один кейс - он будет называться "инцидент", и тогда ответ официальных структур на него автоматически будет отправляться ко всем сообщениям по этой теме вне зависимости от соцсети.

По всем отработанным и необработанным "инцидентам" ведется статистика, которую в режиме реального времени при помощи программы могут наблюдать сотрудники муниципальных и региональных администраций, а также администрации президента, говорит источник РБК.

Отрабатывать каждый "инцидент" местные власти должны в течение суток с момента его регистрации в системе, пересказал услышанное на семинаре региональный чиновник. По его словам, со стороны администрации президента этим направлением занимается управление по общественным проектам (его курирует первый заместитель руководителя кремлевской администрации Сергей Кириенко). Это подтвердил РБК федеральный чиновник, знакомый с внедрением системы в регионах."


Разрешающая способность микроскопа растет, поле зрения на предметном стекле увеличивается.
Человечки пляшут в сети, попискивают бранное, а на них сверху смотрит глаз большого брата.
Взвешены, измерены и исчислены будут интернет-витии, с занесением в протокол.
"Сего 26го числа генваря месяца, о двух часах пополудни, в паблике "Царь-то ненастоящий" гимназист Охлюпкин Савелий хаял Е.И.В. площадными словами и плюя виртуально на ню".
Не статья, так кейс всем найдётся.

P.S. Жежешечку обделили надзором. Знать, совсем за покойницу держат.


  • 1
>Жежешечку обделили надзором. Знать, совсем за покойницу держат.

Значит, можем пока беспрепятсвенно жечь! И расжигать:)

Заповедник гоблинов :-)

Так точно! Но зато удобно - пусть управление К шерстит пейбук и вконтактиеке. А мы тут буим спокойно, не стесняя себя соседством всякой швали и рвани, сидеть и жечь. Я считаю - очень приятно:))) Ну это как с друзьями пойти не в набитый гопниками шалман, а на природу, к тихому ручейку в лесу:))

  • 1