?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
О реализации прозрений итальянца
Breviarissimus
breviarissimus

Полагаю, что тт. gmorder и konkretny_112 новость понравится - по крайней мере они уж точно оценят степень глума, приуготовляемого для человечества в недалёком будущем. Кстати сказать, в рунете практически нет информации об этом проекте, мимо прошло, поэтому цитирую с сайта русской службы Эстонского телерадиовещания ERR.


В ООН разработали крошечные дома для обеспечения людей доступным жильем.


"Крошечные, экономичные домики могут стать революционным решением проблемы доступного жилья по всему миру. Особенно в условиях нехватки строительных материалов. Демонстрационный экземпляр площадью всего 22 квадратных метра собрали на территории штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке в качестве примера экологичного и экономичного жилья. Структура крошечного домика проста: одна комната с навесной или выдвижной кроватью и встроенными шкафами, а также небольшого размера кухня. Дом разработан Агентством ООН по защите окружающей среды и Центром по экосистемам и архитектуре Йельского университета в США в сотрудничестве с ООН-Хибитат. Он заставляет людей задуматься о достойном, доступном жилье, которое позволяет снизить расход природных ресурсов и помогает в борьбе с разрушительным влиянием изменения климата. Эта модель разработана специально для климата Нью-Йорка с его холодными зимами и жарким летом. Новые разработки также готовы для столиц Эквадора и Кении."


Двадцать два квадрата, дождевой водой помыться, солнцем обогреешься по зиме и зелёной помидоркой квёлой, на стеночке выращенной, прокормишься. Калории по счёту, подозреваю что и пердячий биогаз тут в дело пущен, из фекальных масс кропотливо сберегаемых. Контуры светлого будущего становятся всё различимее, и это est pizdetc grande. Джанни Родари пихается локтями с Оруэллом на Олимпе за звание лучшего прозорливца.

И вот домик был совсем готов.
Кум Тыква попытался было в него войти, но угодил коленом в потолок и чуть не обрушил все сооружение.
"Стар я становлюсь и неуклюж. Надо быть поосторожнее!"
Он стал на колени перед входом и, вздыхая, вполз внутрь на четвереньках. Но тут обнаружились новые затруднения: нельзя встать без того, чтобы не пробить головой крышу; нельзя растянуться па полу, потому что пол слишком короток, а повернуться на бок невозможно из-за тесноты. Но главное, как быть с ногами? Если ты залез в домик, то надо втянуть внутрь и ноги, а то они, чего доброго, промокнут под дождём.
"Вижу, - подумал кум Тыква, - что мне остаётся только жить в этом доме сидя".
Так он и сделал. Он уселся на пол, осторожно переводя дух, и на лице его, показавшемся в окошечке, было выражение самого мрачного отчаяния.


Причём экологи, урбаноиды и прочая гринписная шваль на жаловании будут аплодировать перспективному людоедству, воплощенному в "жилой" коробочке из папье-маше, и призывать интенсифицировать процесс. Мнится, однако, что в Россиюшке подобные хибары обретут популярность лишь в том случае, ежели центральное отопление станет по карману только скрепоносцам-ротенбергиям. Впрочем, за кремлянами и такой финт ушами не заржавеет. Девелоперам, опять же, облегчение: из старого сов.жилья народ массово повыселяется за неуплату коммуналки, а домик дядюшки Тыквы будет продаваться через гос. программу "Доступное жильё" в ипотеку. Прогресс неостановим!


  • 1
Многие мои знакомые продали бы бессмертную душу, чтобы получить в свое полное распоряжение домик площадью в 22 кв. метра.
Так что я не оценил юмора.

А в Японии хвастливо презентовали "квартиру" в 4 квадратных метра. Там есть столик, стульчик, выдвижной диванчег, шкафчик и лампочка сверху. Не знаю насчет сортира, может тоже есть, как в самолете. Джапанизы которые уже проживают в эдаких хоромах, ваш сарказм, думаю, не поймут:))

Правда, я не знаю, что будет делать японец, если захочет бабу привести, скажем. Вдвоем там не шибко развернешься.

Камасутра получится суровая! В три погибели ...

Точно! Понятно теперь, откуда у той Камасутры ноги растут:)

  • 1